Второй этап хирургического вмешательства

0
43

Для адаптации базиса протеза к изменившимся условиям слизистой оболочки полости рта следует провести его перебазировку эластичными базисными материалами.
В процессе заживления очень важно отсутствие прямой нагрузки на И. Края временного протеза укорачивают с целью нанесения более толстого слоя базисного материала.
Во время периода заживления с пациентом следует провести разъяснительную работу, ответить на все интересующие его вопросы, т. к. именно в этот период пациент испытывает стрессовые нагрузки, вызванные изменением условий в полости рта. Повторная перебазировка протеза с целью создания оптимальных условий для протеза и слизистой оболочки успокаивает пациента, т. к. свидетельствует о внимании врача.
Второй этап хирургического вмешательства и мероприятия по изготовлению супраструктуры.
После выведения И в полость рта путем установки вторичных элементов на втором этапе хирургического вмешательства следует вновь обратить внимание пациента на гигиену полости рта, необходимую для поддержания хороших условий вокруг И. У некоторых пациентов, помимо механического удаления зубного налета (рекомендуемого всем пациентам), могут использоваться химические средства контроля бляшки.