Долговременная способность пациента к проведению оптимальных гигиенических мероприятий в полости рта

0
30
Опыт показал, что большая часть изменений окружающих вторичные элементы тканей объясняется гиперплазией, гипертрофией и прогрессирующей потерей костных тканей.Между супраструктурой и вторичным элементом не должно быть щели. Если щель обнаружена, необходимо выяснить и устранить причину ее образования. Изготовление новой супраструктуры или затягивание винтов могут привести к дальнейшим осложнениям и, возможно, к потере И.
Чрезмерная нагрузка, возникающая в результате неверной окклюзии, также может явиться причиной ранней потери И. При каждом повторном осмотре специалист должен оценить окклюзионные условия, пытаясь выявить изменения, которые произошли вследствие износа окклюзионной поверхности зубов, и провести коррекцию.
Чтобы предупредить осложнения при ортопедическом лечении с помощью И, необходимо создать здоровый жевательный орган, а пациент должен активно участвовать в гигиенической программе, разделяя с врачом ответственность.
Их эффективность установлена. Поэтому пациенту с дентальными И должна быть разъяснена его личная роль в сохранении высокой функциональной эффективности протеза с опорой на И.