Замещение нескольких зубов

0
15
Для обеспечения прочной бикортикальной фиксации и надежной остеоинтеграции верхушка И должна входить в противоположную кортикальную кость.
Для замещения нескольких зубов, как правило, используют 2 или более И. Определение числа устанавливаемых И является важной частью планирования операции, если изготавливается супраконструкция с опорой только на И без включения сохранившихся зубов.
Можно изготовить супраконструкцию с опорой на И и сохранившиеся зубы, однако клиническая ситуация может исключить такой вариант лечения. Например, если препарированный естественный зуб и И не имеют одинаковые направления, для изготовления несъемного зубного протеза потребуются дополнительные мероприятия (эндодонтическое лечение с целью радикального изменения направления коронковой части зуба).
Разная подвижность естественных зубов и остеоинтегрированных И может привести к расцементированию протеза с опорой на И и естественные зубы. Некоторые стоматологи-ортопеды считают, что коронка на естественном зубе, сочиненная с конструкцией, опирающейся на И, является не частью опорной несущей конструкции протеза, а его консольной частью.