Имплантаты для замещения одиночных дефектов зубов

0
89

И для замещения одиночных дефектов зубов, в основном, используются в передних отделах верхней челюсти у молодых пациентов с интактными соседними зубами. При кариозных поражениях, заболеваниях пародонта или недостатке места для размещения И, вероятно, лучше изготовить мостовидный или съемный частичный протез.
Самым сильным аргументом в пользу замещения дефекта одного зуба конструкцией на И является то, что для изготовления мостовидного несъемного протеза необходимо снимать здоровые ткани соседних зубов. Восстановление при помощи И одиночных зубов показано прежде всего во фронтальном отделе и в области премоляров, где соседние зубы не подходят для препарирования под опоры обычного несъемного мостовидного протеза.
Выраженный бруксизм, короткая губа и местная вертикальная резорбция альвеолярного отростка – факторы, препятствующие применению И для замещения одиночного дефекта.
Если И установлен правильно, можно переходить к ортопедическому этапу. Однако если И смещен, до изготовления супраструктуры необходимо выправить положение с помощью современных ортопедических элементов.