Имплантаты для фиксации ортодонтических аппарат

0
15

С целью удовлетворения биологических и эстетических требований в отношении размеров и формы супраконструкций с опорой на И разработаны различные вторичные элементы И. Другими важными факторами, влияющими на конструкцию вторичных элементов И при замещении одиночных дефектов передних зубов, является угол их наклона и наличие места в зубной дуге. Существуют вторичные элементы И, на которых фиксация супраконструкции проводится с помощью окклюзионного винта или цемента.
Ортодонтические движения зубов основаны на принципе возвратно-поступательной силы, т. к. в полости рта отсутствует возможность стабильной фиксации. В настоящее время эффективным способом фиксации при ортодонтическом перемещении зубов является иммобилизация верхних моляров при помощи внеротовой “шапочки“.
Для расширения всего зубного ряда верхней и нижней челюстей используются И, установленные в дистальных отделах нижней челюсти. И эффективно применяются для коррекции перекрестного прикуса фронтальной области при аномалиях III класса и отсутствии моляров.
Использование И позволило провести ортодонтическое лечение с нагрузкой 150-400 г.