Конструкция каркаса

0
37

Каркас под металлокерамический протез почти не отличается для обычного несъемного мостовидного протеза.
Перед нанесением керамического покрытия каркас примеряют в полости рта пациента. Каркас должен иметь точную “пассивную” посадку.
В противном случае изготавливают новый каркас, который припасовывается к конструкции. Если каркас хорошо подогнан, переходят к следующему этапу протезирования.
Если в каркас ставят искусственные зубы, необходимо обеспечить ретенцию с помощью воска или химическим путем. Если для восстановления функции, формы и эстетики зубов используется керамика, то каркас моделируют в воске.
Искусственные зубы фиксируются на каркасе, изготовленном методом лазерной сварки, как было описано ранее. Для облицовки титанового каркаса используется специальная керамика, обжигаемая при более низких температурах.
Если мостовидный протез с опорой на имплантаты расположен не в области клыков, то искусственные зубы этого протеза устанавливают обычным способом, так как контакт клыков в боковых окклюзиях препятствует горизонтальным нагрузкам на имплантаты.
Если мостовидный протез с опорой на имплантаты расположен в области клыков и имеет большую протяженность, то в боковой окклюзии целесообразно создавать “групповой контакт” боковых зубов, чтобы жевательную нагрузку распределить равномерно на все имплантаты.