Лингвальная брекет-система

0
58

Не так давно в российской стоматологии стала использоваться новая лингвальная брекет-система. Она уникальна, в первую очередь, тем, что брекеты хоть и изготовлены из металла, но практически незаметны для окружающих.
Это стало возможно благодаря внутреннему креплению конструкции со стороны языка.
Лингвальные брекеты  имеют гораздо более высокую, нежели керамические, либо пластиковые системы стоимость. Кроме того, после их установки у пациента могут возникнуть проблемы с дикцией. Связано это с тем, что язык не способен быстро адаптироваться к изменению объема полости рта. Проблемы возможны и с гигиеной зубов. Тем не менее, привыкнуть ко всем этим неудобствам удается в течение нескольких недель.
Лингвальные брекеты способны корректировать прикус тогда, когда не могут помочь обычные системы. Тщательный уход за ротовой полостью при использовании брекетов подразумевает под собой не только чистку зубов щеткой, но и применение ополаскивателей, зубных нитей и прочего.
Так, в наиболее заметных местах можно применять лингвальные брекеты, а во всех остальных – традиционные.
За последние годы стоматология получила бурное развитие и применяемые ранее крепления с кольцами ушли в прошлое. Сейчас брекет крепится при помощи незаметного композиционного материала. Кроме того, вся конструкция разрабатывается для каждого зуба индивидуально.
Используемые ныне материалы же способны выделять фтор, поэтому риск возникновения кариеса сводится к минимуму.
Ровняется зубной ряд за счет того, что в брекет вставлена ортодоническая дуга. Именно она настраивает зуб на то положение, которое подбирает специалист. Дуги имеют идеальную форму зубного ряда, и уже при фиксации они настраивают зубы в правильное положение. В процессе курса лечения эластические дуги приходится несколько раз менять с целью усилить ортодонтическую силу.
Внешне дугу брекета фиксирует эластическая лигатура. Современная стоматология при этом может предложить различные модели брекетов: прозрачные, серебряные или цветные. Пациент имеет возможность сам выбирать наиболее подходящий цвет.
Всякий из видов эластической лигатуры нужно применять три раза в неделю для того, чтобы избежать потери лечебных восстанавливающих свойств. Брекеты всегда должны быть в хорошем состоянии, поскольку только в таком случае они способны качественно выполнять свои функции.