Линия улыбки

0
62

Мимика является частью невербальных средств общения, к которым также относятся менее выразительные жестикуляция и язык тела.
Именно улыбка является наиболее ярким проявлением человеческих переживаний. Красота лица подчеркивается миловидной улыбкой, которая также отражает черты характера и индивидуальность личности обладателя.
Улыбкой выражается огромное число эмоций: от едва заметной улыбки смущения до широкой улыбки счастья и восхищения и ослепляющей белозубой улыбки радости и возбуждения.
Улыбка может длиться мгновение или длительное время, но почти всегда выражает благоприятные эмоции и удовольствие.
Поскольку продолжительность жизни населения в развитых странах увеличивается, то люди среднего возраста в настоящее время не считаются пожилыми. Возрастной период, считающийся «молодостью», расширился как с соматической, так и с психологической точки зрения.
Поскольку все больше внимания уделяется сохранению молодости, перед стоматологами встала задача создания у пациентов среднего и даже старшего возраста соответствующей улыбки.
Моложавая улыбка позволяет человеку повышать самооценку. Психологически красивая улыбка с ослепительными зубами отождествляется с молодостью и активностью. При такой улыбке верхние передние зубы визуализируются больше, чем нижние; промежутки между режущими краями становятся больше в дистальном направлении; контактные пункты располагаются ближе к десне.
Однако необходимо помнить, что создание слишком молодой улыбки с выраженным несоответствием возрасту пожилого человека приводит к неестественному виду и, в конечном итоге, неблагоприятному эстетическому результату.
У молодых людей зубы белее и ярче за счет значительной толщины эмали, которая маскирует более темный дентин. Выраженный микрорельеф поверхности молодых зубов рассеивает свет и еще больше увеличивает яркость.