Немедленная имплантация (имедиат-имплантаты)

0
32

Для утолщения дна гайморовой пазухи наряду с аутогенными костными и кортикально-губчатыми трансплантатами (накладками и вкладками) из подвздошного гребня используются и другие методы реконструкции дна гайморовой пазухи. Биологические основы костной пластики в области гайморовой пазухи пока еще недостаточно хорошо изучены, хотя этот метод считается перспективным.

Немедленная имплантация (имедиат-имплантаты)

В качестве альтернативы предложен метод немедленной имплантации после удаления зуба с пародонтитом. Если вокруг верхушки корня зуба, подлежащего удалению, имеется достаточное количество костной ткани, то эндоссальные И могут быть установлены сразу после удаления зуба.
Хотя при немедленной установке И наблюдался более высокий процент неудач, этот метод, по-видимому, является вполне надежным и эффективным.
К преимуществам иммедиат-имплантации относятся сокращение периода времени от удаления зуба до установки окончательного протеза, уменьшение числа хирургических вмешательств и более благоприятная реакция пациента на план лечения.
Недостатками метода являются необходимость изготовления временного протеза на период заживления и потенциальная возможность инфицирования.