Окончательно протезирование

0
32

После установки окончательных вторичных элементов изготавливают временный протез, которым пациент пользуется до изготовления окончательного зубного протеза.
Отдаленные положительные результаты имплантации могут иметь место при условии, что методики хирургической операции и протезирования соответствуют анатомическим условиям, способности к заживлению и реконструкции мягких тканей в полости рта данного пациента, а также учитывают гигиенические условия в полости рта. Прогноз имплантации у пациентов с частичной адентией соответствует таковому при полной адентии.
Других преимуществ включения сохранившихся естественных зубов в ортопедическую конструкцию на И нет.
Целесообразнее изготовить отдельные конструкции протезов с опорой на сохранившиеся зубы и И ввиду различных биомеханических условий. Изготовление протеза на частично беззубую челюсть связано с большими техническими и биологическими проблемами, чем на полностью беззубую челюсть.
Замещение утраченных зубов на верхней или нижней челюсти может проводиться либо с помощью мостовидного зубного протеза с опорой на И, либо съемного протеза с ретенцией имплантатами.
Разработаны типичные конструкции протезов с опорой на И при замещении одиночных и протяженных дефектов зубного ряда, а также при полной адентии. Процесс изготовления протеза в упомянутых случаях отличается и техникой снятия слепков и регистрацией соотношения челюстей, и оформлением каркаса.