Осложнения, вызванные неверным расположением И

0
33

Неправильное расположение И может иметь место при очень плотной установке И по отношению друг к другу, затрудняющей фиксацию вторичных элементов или гигиену десневых тканей между ними. И могут быть установлены слишком далеко в щечном или язычном направлении.
Следствие – обнажение отдельных участков резьбы И. Это можно исправить с помощью костных трансплантатов или направленной регенерации тканей с целью увеличения объема костных тканей. Чрезмерный наклон И в язычную сторону может вызвать осложнения в области чувствительной и подвижной слизистой оболочки дна полости рта.
Неправильного расположения И можно избежать при тщательном планировании имплантации, а также при использовании хирургических шаблонов. В отдельных случаях расположение И можно подкорректировать с помощью угловых вторичных элементов.
Следует избегать чрезмерного погружения И, особенно в дистальных отделах нижней челюсти, где внутренняя стабильность И не может быть обеспечена подвижной губчатой костной тканью.
Изношенный, нецентрированный или неверно установленный бор может быть причиной неверного формирования ложа И (овальной формы поперечного сечения И вместо круглой).