Подготовка ложа И

0
31

Если в процессе подготовки ложа И имеет место перегрев костных тканей, могут погибнуть клетки в непосредственной близости от зоны контакта И и кости. Граничащая с поверхностью И кость некротизируется и замещается мало дифференцированной рубцовой тканью, вследствие чего увеличивается вероятность неудачи имплантации.
Использование остро заточенных боров, прерывистое препарирование с минимальным давлением бора на ткани и постепенным увеличением диаметра ложа, соответствующее охлаждение и строго соблюдаемая скорость вращения инструмента снижают опасность перегрева препарируемых тканей.
При преждевременной нагрузке раневого ложа И вследствие раннего пользования зубным протезом, неудовлетворительной обработки и перебазировки протеза могут разойтись швы. Процесс заживления может быть нарушен у пациентов после лучевой терапии, после проведения хирургических вмешательств (например, после установки и извлечения поднадкостничного имплантата). Все эти вмешательства ухудшают кровоснабжение в участке внедрения И.