Полная адентия

0
33

Показаниями к клиническому применению внутриротовых зубных И являются:

  1. Беззубые верхняя и нижняя челюсти;
  2. Включенные и концевые дефекты зубных рядов;
  3. Одиночные дефекты зубного ряда.

Полная адентия

Первые работы в области остеоинтеграции показали возможность успешного применения И на полностью беззубой челюсти в качестве предортопедического хирургического вмешательства, когда в результате резорбции утрачена большая часть альвеолярного гребня, и обычные методы ортопедического лечения неэффективны. Этот метод лечения чаще применяется на нижней челюсти, однако может успешно использоваться и на верхней челюсти, особенно при неблагоприятных условиях для изготовления съемных протезов.
Перспективные и ретроспективные исследования, проведенные в разных группах пациентов, подтвердили широкие возможности имплантации, особенно при ортопедическом лечении пациентов с полной адентией.
Установка И в передних отделах челюсти при полном отсутствии зубов обеспечивает надежную ретенцию съемного протеза даже в участках со значительной утратой костных тканей, когда ложе протеза отсутствует. С помощью точной установки 5 или 6 И на одной или обеих беззубых челюстях могут быть созданы условия для изготовления высокофункциональной супраконструкции.