Применение костных трансплантатов в виде накладки на верхней челюсти

0
30
Объем костной ткани на верхней челюсти определяется расположением дна полости носа и гайморовых пазух. Речь идет главным образом о губчатой, а не о кортикальной кости.
При чрезмерной резорбции кости верхней челюсти предложены несколько вариантов увеличения ее объема, в том числе различные формы комбинированных трансплантатов. К их числу относятся трансплантаты из стружки губчатого вещества большеберцовой кости, укладываемые вокруг И, установленных в сохранившуюся верхнечелюстную кость; комбинированные костные трансплантаты-накладки из большеберцовой кости в сочетании с гидроксиапатитом и кортикально-губчатые трансплантаты-накладки из подвздошной кости.
Согласно сообщениям, приживление эндоссальных титановых И, используемых для фиксации трансплантатов-накладок в течение 2 лет, составляет 80-90%.
Комбинированные трансплантаты-накладки на верхней челюсти используются у пациентов со значительной резорбцией альвеолярной и базальной костей. Как правило, здесь имеются большие гайморовые и носовые пазухи с минимальной толщиной кортикальной кости в области грушевидного отверстия и дна полости носа.