Применение костных трансплантатов в виде вкладки на верхней челюсти

0
17

Применение костных трансплантатов-вкладок показано у пациентов с короткой верхней губой при наличии атрофии альвеолярной кости. Как правило, расстояние между верхней и нижней челюстями у таких пациентов небольшое, поэтому трансплантат-вкладка в области дна носовой и гайморовой пазух более эффективен.
Размещение костного трансплантата в области дна носовой и гайморовой пазух создает зону, в которой обычные функциональные нагрузки протеза отсутствуют.
Трансплантат-вкладка припасовывается ко дну носовой и гайморовой пазух и фиксируется эндоссальными И, закрепленными в трансплантате через сохранившуюся кость верхней челюсти. Для установки трансплантата в области дна полости носа осуществляется остеотомия Le Fort I и частично удаляются передняя носовая ость и нижний отдел носовой перегородки.
Вокруг И, выступающих над кортикальным слоем дна полости носа, можно уложить вместо цельных кортикально-губчатых трансплантатов фрагментированные трансплантаты из губчатой кости. Для установки костного трансплантата в области дна гайморовой пазухи проводится остеотомия ее боковой стенки с отслаиванием слизистой оболочки.