Прогрессирующая остеоинтеграция

0
37
Обычный метод оценки биологических реакций организма на внедрение И заключается в оценке протяженности его контакта с костной тканью, который можно измерить с помощью светового микроскопа (так называемой гистоморфометрией).
Степень “интеграции” И определяется прочностью адгезии И с костью, определяемой при попытке удаления И. Хотя в настоящее время неизвестно, какой объем контактирующей поверхности И с костной тканью необходим для обеспечения его длительной клинической устойчивости, представляется верным нижеследующее. При анализе контакта кости с И обнаружено, что контакт И с трабекулярной костной тканью колеблется в пределах от 30 до 70% (средняя величина – около 50%).
Величина этого контакта может сильно различаться в зависимости от локализации И и прогрессирования перестройки костной ткани. Эта концепция называется прогрессирующей остеоинтеграцией.

Прогрессирующая остеоинтеграция

Остеоинтеграция имеет место тогда, когда присутствует динамически меняющаяся переходная зона, постоянно увеличивающаяся в соответствии с ростом нагрузки на И, следующая за начальной фазой заживления, на которой раневая поверхность не подвергается какой-либо нагрузке или микродвижениям (смещение имплантата относительно кости).