Смещение трансплантата

0
34

К сожалению, смещение трансплантата, воспалительная реакция мягких тканей на аллогенный материал и продолжающаяся резорбция костного ложа ограничили применение гидроксиапатита.
Упомянутый метод улучшения костного ложа протеза оказался более успешным при использовании И. Трансплантация костной ткани проводится под общей анестезией в условиях стационара; в зависимости от локализации восстанавливаемого участка костный трансплантат фиксируется к челюстной кости реципиента в виде накладки или вкладки.
При планировании лечения с помощью трансплантатов и имплантатов необходимо рентгенологическое обследование (панорамные снимки, телерентгенограммы и т. д.). Следует учитывать и способность пациента перенести анестезию и хирургическую операцию.
Рекомендуется также анализ психического состояния пациента.
Для оценки объема костной ткани в качестве ложа для комбинированного костного трансплантата проводится и компьютерная томография. Тщательного клинического обследования и обычных рентгеновских снимков вполне достаточно для планирования хирургического вмешательства.