Сообщения о переломах

0
17

Чаще всего это происходит, когда пациент занимает лежачее положение. Предмет при этом может быть проглочен или, что еще хуже, может попасть в дыхательные пути.
Если это произошло, то пациента следует немедленно перевернуть вниз головой и попытаться извлечь инородное тело. Если это не удается, пациента необходимо доставить в клинику в положении лежа и провести эндоскопическое обследование.
Имеются сообщения о переломах сильно атрофированных нижних челюстей, которые специалист не заметил. Это еще раз подчеркивает необходимость тщательного предварительного обследования пациента, щадящего оперативного вмешательства и последующего наблюдения пациента.
Пациентов с атрофией нижней челюсти необходимо предупредить о соблюдении осторожности в послеоперационном периоде. Лечение сломанной нижней челюсти очень сложное, а когда в челюсти имеется несколько недавно установленных дорогостоящих И, занимающих место, которое могло бы быть использовано для шинирующих пластинок и винтов, ситуация становится еще более критической.
Сообщалось также о повреждении нижнего альвеолярного нерва из-за неправильной установки И. Это показывает необходимость детального планирования имплантации, включая, в некоторых случаях, компьютерное томографическое обследование.