Способность металлических имплантов

0
16
Обработанная в пескоструйном аппарате поверхность титанового И будет иметь гораздо более прочный контакт с костью благодаря шероховатой поверхности, чем гладко отшлифованная титановая поверхность (50 и 20% соответственно), что повышает устойчивость И к действию вертикальных сил.
После предварительной обработки поверхности И необходимо обеспечить немедленную первичную стабильность И после его установки. С этой целью используются макроретенция в виде резьбы, а также компрессионная припасовка И в ложе, диаметр которого несколько меньше диаметра И. Благодаря макроретенции можно предотвратить начальную микроподвижность И и увеличить площадь его окисной поверхности для остеоинтеграции.
Способность металлических И к остеоинтеграции зависит от тщательного и щадящего проведения хирургического вмешательства, от биосовместимости поверхности И и его физических свойств, обеспечивающих немедленную фиксацию И и стабильность в зоне контакта между И и костью.
Успешная остеоинтеграция может быть достигнута лишь при выполнении основных условий имплантации, предлагающих щадящее препарирование ложа И, наличие биосовместимого материала, постепенно увеличивающаяся нагрузку на И, а также опыт, ответственность специалиста и научно обоснованную методику работы.