Стабильное состояние вторичных элементов

0
38
Перелом вторичного винтового элемента, или окклюзионного золотого винта, а также утрата И встречаются редко, но могут быть связаны с недостаточно точной припасовкой элементов И и протеза.
Если отмечено стабильное состояние всех элементов, и состояние гигиены полости рта пациента удовлетворительное, снимать протез не следует. Однако в отдельных случаях снять протез необходимо, чтобы почистить вторичные элементы.
Большая часть элементов И разных фирм не согласуется между собой, поэтому стоматолог должен иметь в запасе необходимые запасные элементы и инструменты для той системы И, которая используется у данного пациента.
Очистка снятого протеза легко осуществляется при помощи ультразвуковой установки. Если для удаления твердых зубных отложений или для полировки металлических поверхностей необходимы специальные инструменты, контактные поверхности соединительных элементов следует закрыть защитными лабораторными колпачками.
При гигиенической обработке этих участков инструментами и полировочными составами следует соблюдать особую осторожность, чтобы их не повредить.
После удаления протеза необходимо проверить, не расшатались ли его вторичные элементы.