Физиологические свойства каждого компонента

0
33

Некоторые специалисты подвергают сомнению необходимость компрессионной нагрузки на костную ткань с целью уменьшения горизонтальных сил; по этой теории, И винтового типа считаются наиболее приемлемыми. Другие — подчеркивают важность цилиндрической формы И для сохранения его стабильности под действием горизонтальных сил.
Как отмечалось выше, шероховатость поверхности И является важным биомеханическим фактором, способствующим увеличению прочности связи И с костью (по сравнению с И с гладкой поверхностью).
С помощью специального метода, основанного на использовании компьютерной модели системы И – кость, установлено, что форма И определяет нагрузку на костную ткань. В компьютерной модели точно переданы размеры, механические и физиологические свойства каждого компонента системы.
И в форме гладких цилиндров или винтов распределяют нагрузку более равномерно, чем И конической или ступенчатой формы. Было также показано, что И большего диаметра обеспечивают более благоприятное распределение нагрузки в области И -кость.
Кроме того, сила, необходимая для удаления И из альвеолярной кости собаки, зависит от длины И, а не от его диаметра.