Частичная адентия

0
63
Полное восстановление верхней и нижней челюстей с помощью конструкции с опорой на И при правильном выборе опорных элементов будет способствовать улучшению психоэмоционального состояния больного, повысит комфорт при пользовании зубным протезом, улучшит внешний вид пациента.

Частичная адентия

Зубные И используются и для замещения дефектов зубных рядов. Тип, размещение и опора протеза выбираются в зависимости от конкретной ситуации.
Например, в случае отсутствия центрального и бокового резцов на верхней челюсти супраконструкция может фиксироваться только на имплантатах. При замещении более обширных дефектов один конец супраконструкции может фиксироваться на сохранившемся зубе.
Использование в подобных ситуациях обычных съемных или несъемных протезов связано с рядом проблем, например, вызванных формой корней зубов, граничащих с данным участком челюсти, или состоянием пародонта.
У пациентов с частичной адентией чаще всего имеют место односторонние или двухсторонние концевые дефекты. Сложности возникают и при наличии анатомических особенностей гайморовой пазухи и N.alveolaris inferior.
Значительная резорбция альвеолярного гребня или большая гайморова пазуха могут полностью исключить установку И в боковых отделах верхней челюсти.