Чрезмерная высота бугорков

0
16

Иногда небольшие дефекты зубного ряда, существующие в течение длительного периода времени, лучше замещать при помощи несъемных мостовидных протезов, а не И, так как в таких участках кость часто деформирована, и успешная постановка И затруднена ввиду недостаточного объема костных тканей.
Чрезмерная высота бугорков жевательных зубов может привести к возникновению ранних окклюзионных контактов при боковых движениях челюстей, увеличивающих нагрузку на И и снижающих срок их службы.
Если в зубном ряду недостаточно места для установки И, могут быть повреждены корни соседних зубов. Слишком плотное расположение коронок соседних зубов затруднит создание оптимальных аппроксимальных контуров и окклюзионной поверхности протеза.
Небольшое вертикальное расстояние между зубными дугами усложнит изготовление зубного протеза, а его эстетические и функциональные качества будут неудовлетворительными.
Для успешного долговременного функционирования И необходимо обеспечить хорошую гигиену полости рта, однако не следует исключать возможность лечения с помощью И пациентов с полной или частичной адентией и неудовлетворительной гигиеной полости рта.