Эндоссальные имплантаты

0
29

Эндоссальные И устанавливают непосредственно в челюстную кость; их фиксация происходит благодаря остеоинтеграции. Конструкции И различны, но в общем все они соответствуют форме корня естественного зуба.
Некоторые И сконструированы в виде цилиндров. Другие имеют форму винтов.
Эндоссальные И изготавливают механическим способом из чистого титана или титанового сплава. Затем их очищают, стерилизуют и упаковывают в стерильные упаковки.
Поверхность эндоссальных И может иметь покрытие или напыление, способствующие улучшению остеоинтеграции. Однако здесь необходимы дополнительные исследования.
Эндоссальные И состоят из внутрикостной части, которая устанавливается на верхней или нижней челюсти пациента хирургическим способом и представляет собой собственно И. Эта часть обеспечивает ретенцию всей конструкции И. На этапе первоначального заживления И закрывается винтом-заглушкой.
Опорный элемент И прикручивается к И и проходит через слизистую оболочку в полость рта, являясь трансслизистым элементом конструкции И. Для фиксации опоры к И используется опорный винт. Точность припасовки этих двух элементов в месте их контакта зависит от типа эндоссального И.