Сделать зубы белыми поможет WhiteLight

0
36

Несмотря на исключительную природную прочность зубной эмали, она подвержена не только разрушению под действием внешних химических и механических факторов, но и способна серьезно изменить свой цвет, сделав ваши зубы не предметом гордости, а скорее тем, что хочется скрыть.

Изменение цвета зубов можно разделить на внешнее, когда свой цвет меняет поверхность эмали, и внутреннее, при котором меняется окраска уже в толще зуба. Поверхностное окрашивание зубов вызывается частым употреблением продуктов и напитков, имеющих высокое содержание красящих веществ.

Чай и кофе также способны вызвать образование стойких черных или коричневых пятен, особенно на поверхности зубов, которая имеет поврежденные участки эмали. Табакокурение приводит к желто-коричневой окраске зубов, которая концентрируется на их внутренней поверхности.

Глубинное окрашивание зубов могут вызвать лекарственные препараты, например, антибиотики группы тетрациклина. Особенно чувствительны к этим медикаментам зубы, которые находятся в ранней стадии своего развития: с третьего месяца беременности и вплоть до восьмилетнего возраста.

В районах, где вода содержит много фтора, у детей во время роста зубов могут также возникать поверхностные дефекты и изменение цвета. Такие зубы становятся белыми и имеют участки коричневой или желтой окраски. На цвет зубов оказывают влияние и пломбы, материал которых, разрушаясь со временем, придает зубу сероватый оттенок.

На цвет зубов оказывают влияние соединения йода, различные масла, стоматологические штифты и пломбировочные материалы. Интенсивность окраски зубов зависит от продолжительности времени, в течение которого данные вещества воздействовали на зубную ткань.

Избавиться от неопрятной окраски зубов можно, для этого существует несколько методов и технологий. Наиболее прогрессивными и безопасными для зубов в результате клинических испытаний были признаны Zoom-отбеливание, которая является профессиональной и применима только в условиях зубной клиники и технология whitelight.

Она дает хорошие результаты и проста в использовании. Для того чтобы остановить свой выбор на любой из них, необходимо проконсультироваться со специалистом- стоматологом.

Суть методики whitelight заключается в обесцвечивании атомарным кислородом пигментов, содержащихся не только в эмали, но и в зубной ткани.

Для этого достаточно нанести на специальную капу немного двухкомпонентного геля и приложить ее к зубам. После проведения пяти сеансов продолжительностью десять – тридцать минут наблюдается устойчивый эффект отбеливания зубов.