Красивая улыбка каждый день

0
36

В современном мире трудно представить успешного человека с проблемными зубами. Можно быть сколь угодно приятным собеседником, остроумным и обаятельным, но первое впечатление о человеке во многом определяется его внешним видом, в частности красивой улыбкой.

К сожалению, многие до сих пор недооценивают значение своевременного выявления и лечения стоматологических заболеваний. Такое невнимание грозит не только потерей зубов, но и серьезными проблемами со здоровьем.

Спросите у любого стоматолога, с какого возраста нужно начинать ухаживать за зубами, и получите ответ, что профилактика и лечение зубов необходимы с момента рождения и до глубокой старости.

Даже немного раньше, потому что здоровье малыша в целом и здоровье его зубов в частности напрямую зависят от состояния полости рта будущей мамы. Так чем же надо руководствоваться при решении вопроса о том, где лечиться?

Ответ простой — ищите хороших врачей! Что является главным при выборе стоматологической клиники? Удобство расположения, профессионализм врача, доступные цены или гибкая система скидок? Безусловно, все перечисленное. Но есть один фактор, который ничуть не меньше, а может быть, даже больше, волнует пациентов, — оснащение клиники или кабинета.

Много раз приходилось слышать от пациентов, что посещение стоматолога обязательно ассоциируется с болью и страхом — еще свежи в памяти воспоминания о советских зубных врачах, от действий которых в прямом и переносном смысле «скулы сводило». Сегодня благодаря наличию современных технологий и диагностических комплексов стало возможным разрушить этот стереотип.

Большим помощником в деле профилактики кариеса может стать порошкоструйный аппарат для профессиональной профилактики и гигиены полости рта KaVo PROPHYflex. Диапазон применения этого комплекса весьма широк — от снятия зубного налета и полировки зуба после удаления зубного камня до чистки поверхности имплантата или эмали перед травлением для последующего запечатывания фиссур.

При этом механического контакта с эмалью не происходит, зато струя раствора проникает в любые полости, недоступные даже для инструмента. Самое главное — одновременно с очисткой производится отбеливание зубов содовым раствором.

Сегодня профессиональная очистка зубов с помощью порошкоструйных инструментов очень популярна. Следует отметить, что инструмент KaVo PROPHYflex проходит обязательную стерилизацию после каждого использования.

Даже улучшение вида лишь нескольких зубов может дать больший результат, чем реконструкция всех зубов, поэтому лечение может варьироваться от простого эстетического пришлифовывания угла одного зуба до полного воссоздания новой улыбки.
Вне зависимости от сложности лечения все пациенты считают, что эстетика имеет главное значение, хотя они могут и не высказывать своего мнения. Отсутствие красивой улыбки негативно влияет на самооценку человека.
Анатомические особенности иногда отрицательно сказываются на функции и эстетике. В таких случаях функциональные нарушения снижают надежность реставраций. Невозможность получения оптимального эстетического результата может быть очевидна уже в самом начале лечения.
При этом пациент должен быть заблаговременно поставлен в известность о возможности неоптимального эстетического исхода. Это позволяет предупредить недовольство пациента по поводу его неоправданных ожиданий.