Не зубной наркоз, а гипноз

0
33

Миллионы людей панически боятся визитов к зубным докторам, а звук бормашины приводит их в оцепенение. Именно для таких «храбрецов» немецкие клиники начали предлагать новую услугу. Альтернативой, имеющей, по мнению членов Германского сообщества зубного гипноза (DGZH), большое будущее, является лечение зубов под гипнозом.

Пациенты, дрожащие от страха перед посещением кабинета стоматолога, обладают пониженным болевым порогом, так что традиционная анестезия им плохо помогает. В состоянии нирваны внимание пациента направлено не на внешние раздражители, а внутрь себя.

Их дыхание остается спокойным и глубоким, а мышечный тонус — расслабленным. Самое интересное, что в гипнотическое состояние пациентов погружают их сами дантисты, прошедшие соответствующее обучение.

Ударим «красненьким » по кариесу

Однако данный метод профилактики кариеса грозит алкоголизмом, поэтому ученые намерены узнать, можно ли на основе проведенных экспериментов создать соответствующий лекарственный препарат.

Плохие зубы — причина инсульта

Они обнаружили, что бактерии, развивающиеся в разрушенных зубах и больных деснах, могут попадать в кровоток и становиться причиной образования сгустков крови, вызывающих сердечные приступы и инсульты.

Это утверждение — не повод для всеобщей паники: стрептококки попадают в кровь только через поврежденные кровоточащие десны, которые становятся таковыми в результате недостаточного ухода за полостью рта, считает автор исследования профессор Дженкинс.