Один из методов диагностики зубов

0
69

Один из методов диагностики в клинике – телерентгенография. Это рентгеновский снимок в боковой проекции черепа. На этом снимке врач-ортодонт может увидеть наличие той или иной патологии. Особенно видна патология прикуса.

Телерентгенография выполняется на современном аппарате, рентгенологическая нагрузка в нем минимальная, поэтому мы можем проводить обследование даже детям, начиная с семилетнего возраста. Брекет-системы используют сегодня во всем мире. Но все-таки у большинства людей ношение традиционных брекетов вызывает эстетический дискомфорт.

Есть ли такие брекеты, которые не вызывают неудобных ощущений? В обычной клинике используются прозрачные сапфировые брекеты, которые более эстетичны. В их основе лежат крошечные металлические или керамические пластинки, которые приклеиваются к зубам. Для каждого из зубов предназначен свой, «эксклюзивный» брекет. После того, как брекеты приклеены, через их пазы продевается дуга из особого сплава никеля с титаном.

Дуга обладает памятью формы. Если ее изготовили по форме правильного зубного прикуса, то, будучи продетой в пластины, она сама, без подкручивания и прогибания, подтянет зубы в ровный ряд. Такая система исправляет сложную деформацию за 1,5 года, а если деформация небольшая – примерно за 8 месяцев.

Одним словом, теперь безболезненно и не утруждая себя частыми посещениями ортодонта, вы можете сформировать обаятельнейшую улыбку, почувствуете уверенность в себе и предотвратите многие болезни.