Ортодонтия

0
15

Поскольку во время ортодонтического лечения часто происходит резорбция верхушки, то канал нужно пломбировать гуттаперчей, гарантирующей равномерное заполнение, а не серебряными штифтами.
Если даже резорбируется несколько миллиметров корня, то канал останется запломбированным только при хорошей конденсации гуттаперчи.
Хирургическое обнажение и последующее ортодонтическое перемещение повышают риск наружной пришеечной и латеральной резорбции. Обширная наружная резорбция коронки и корня может развиваться под действием сил, возникающих при наклоне и корпусном перемещении. В некоторых крайних случаях может потребоваться удаление. Ортодонтическое лечение называют причиной внутренней резорбции, но это не доказано.
Как зародилась ортодонтия?
Около 400 г. до нашей эры Гиппократ писал о попытках выравнивать зубы. В 1728 г. Пьер Фошар (Pierre Fauchard) опубликовал книгу «Дантист Хирург», в которой одна из глав была целиком посвящена выравниванию зубов.
Исправление прикуса у взрослых
Исправление прикуса у взрослых осуществляется более трудоемко и менее эффективно, чем у детей, поскольку кости лицевого черепа, на которые осуществляется воздействие, у взрослых неподвижны друг относительно друга. Для коррекции прикуса используются ортодонтические аппараты. Выбор аппарата зависит от многих причин – сложности осуществляемой коррекции, претензиями пациента к своему внешнему виду, способностью его к тщательному выполнения гигиенических процедур и прочее.
Разнообразие брекетов
В связи с модными тенденциями и внедрением в стоматологическую практику современных технологий и новейших разработок количество видов брекетов неуклонно нарастает, а популярность они приобретают среди тех, кто ранее не задумывался об исправлении прикуса с их помощью. Например, такие виды брекетов, как лингвальные и сапфировые используются теми, кто не хочет, чтобы проводимое лечение было заметно для окружающих.
Ортодонтическое лечение детей от 6 до 12 лет (сменный прикус)
В возрасте 6-8 лет у ребенка начинается смена молочных зубов на постоянные. Постоянные зубы у ребенка гораздо больше молочных по размеру. В норме у ребенка между всеми молочными зубами имеются небольшие расстояния (тремы). Однако после прорезывания постоянных зубов они должны исчезнуть.
Исправление глубокого прикуса
Глубокий прикус или тенденция к нему, вследствие частичной адентии, а также из-за повышенного истирания окклюзионной (замыкательной) поверхности зубов наблюдается у многих пациентов. И тут, конечно, в зависимости от клинической ситуации существуют разные способы протезирования.
Ортодонтия или почему нужно исправлять прикус
Исправлять неправильное положение зубов или нет — вопрос, на который не всегда можно дать однозначный ответ. Бывает, что этот недостаток сказывается лишь в том, что портит улыбку. Функциональных нарушений нет, показания, которые бы диктовали необходимость лечения, как это бывает, скажем, при гнойном аппендиците или сердечных заболеваниях, при подобных патологиях крайне редки. Но все-таки половина этих пациентов, безусловно, нуждается в ортодонтической помощи.
Ортодонтия детям
Как очаровательны наши дети! День за днем они познают мир, удивляясь всему тому, что нас окружает, тому, что взрослому человеку кажется давно привычным и обыденным. Каждый новый день ребенок встречает улыбкой, заставляя и нас улыбнуться в ответ. Чтобы улыбка вашего ребенка оставалась всегда самой очаровательной следует знать о некоторых особенностях формирования прикуса и вредных привычках, которые могут на него повлиять.