32 жемчужины

0
65

По статистике, у россиян старше 35 лет во рту в среднем до двадцати зубов, к которым уже прикоснулся инструмент стоматолога, или ждущих своей очереди. Это дает повод утверждать: кариес — третья российская национальная беда после дураков и дорог.

В то время как за рубежом все буквально «повернуты» на здоровых зубах и ослепительной белоснежной улыбке. На разработки и внедрение ноу-хау в стоматологии вкладываются немалые деньги, в результате чего наука шагает вперед семимильными шагами, предлагая всему миру новейшие разработки и открытия в этой области медицины.

В недалеком будущем ненавистные бормашины дантистов заменит тонкая струя плазмы. Об этом заявили немецкие ученые из Саарского университета, отчет которых был опубликован в специализированном издании «Журнал медицинской микробиологии».

Плазма, температура которой не превышает 40° С, убивает микробы не только на поверхности дентина, но и в полостях внутри ткани. При этом пациент не испытывает никаких болезненных ощущений.

Силами французских ученых-медиков из Национального института здоровья и медицинских исследований разработан новый метод лечения зубов с помощью специального восстанавливающего геля, который вводится в кариозную полость и в течение месяца восстанавливает зубную ткань.

Более того, если «дырочка» в зубе небольшая, гель наносят на специальную пленку, которая просто наклеивается рядом с пораженной областью.