Гидроксид кальция и анестетик

0
14

Гидроксид кальция создает щелочную среду, в которой эта реакция замедляется и может происходить отложение твердой ткани. Изменение рН увеличивается к периферии, особенно там, где в результате резорбции обнажен дентин. Эти исследования обеспечивают понимание роли гидроксида кальция при лечении наружной резорбции.

Хотя точный механизм действия Са(ОН)2 до конца неизвестен, исследования показывают, что, используя его, мы находимся на правильном пути.

В настоящее время в качестве растворителя для Са(ОН)2, рекомендуется использовать биологически более приемлемые растворы анестетиков.

Гидроксид кальция смешивают с несколькими каплями раствора анестетика в тигле или на стекле до консистенции пломбировочной пасты.

В полость зуба материал вносят пластиковым инструментом, специальным инструментом для введения амальгамы с тефлоновым покрытием или шприцом для оттискной массы. Поскольку материал должен находиться в области резорбции, то его продвигают вдоль просвета канала с помощью удлиненного эндодонтического штопфера.