Опыт пломбирования каналов премоляров и моляров

0
17

В 1838 году Maynard рекомендовал удалять пульпу и приобрел хороший опыт пломбирования каналов премоляров и моляров с помощью золотой фольги. Для удаления ткани пульпы он изобрел пульпэкстрактор.

Кроме удаления пульпы он рекомендовал также использовать часовые пружины, превращенные в зонды, для определения длины клыков.

Репутация Maynard стала известна в Европе. Он получил приглашение показать свое стоматологическое умение при дворе в Санкт-Петербурге. После демонстрации его приглашали в качестве стоматолога к членам императорской фамилии. Император Николай 1 предложил назначить его «действительным стоматологом Его Высочества» в звании майора, если он останется в России для преподавания и практики, но он отказался.

Maynard делал римеры из струн пианино и придавал им желаемую форму. Тонкие римеры имели 4 угла, а толстые — 3. Он утверждал, что струны пианино имеют прекрасную гибкость и их почти невозможно сломать независимо от их толщины.

Еще одним человеком, о котором часто забывают, говоря о разработках эндодонтических инструментов, является доктор Robert Arthur из Балтимора. В 1852 году он описал, как делать тонкий файл для обработки корневого канала и его основные механические свойства.

Помимо стоматологических разработок большой интерес у Rollins вызвали исследования в области фотографии. Он создал фотографическую пленку и внедрил стереоскопическую камеру. Перед своей смертью в 1929 году Rollins писал, что созданное им новое радио было намного лучше уже имеющегося.

Еще одним изобретателем, который получил большую известность за свои разработки, был Edvard Maynard. Родившись в Медисоне, в 1813 году, начальное образование получил в Гамильтоновской академии. В 1835 году он начал работать в области стоматологии.

В те времена стоматологические инструменты не были систематизированы, и врачи создавали их сами для личного пользования. У Maynard с этим трудностей не было, так как он был талантливым механиком.

Maynard первым признал наличие зубных фибрилл (дентинных канальцев) и установил, что во время препарирования полости их можно рассекать с меньшей болью, в зависимости от направления режущего действия. На основе своих исследований он предложил методики, позволяющие избежать повреждения смежных тканей.