О брекетах и не только

0
79

Кроме социальной, существуют еще проблемы общемедицинского характера. Неправильный прикус, например, зачастую становится причиной остеохондроза шейного отдела позвоночника.

У человека постоянно болит шея, а он и не знает, почему. При неправильном прикусе при пережевывании пищи пищевой комок получается грубым. Это, в свою очередь, может повлечь раздражение желудочно-кишечного тракта и вызвать общесоматические заболевания – гастрит, например.

Ну и не нужно забывать о дикции. Неправильный прикус, искривление зубов вызывают нарушение речи, в результате человеку сложнее адаптироваться в обществе, налаживать контакты с людьми, сделать карьеру, жить, одним словом.

Причины деформации зубных рядов могут быть разные. Это и нарушение внутриутробного развития, и отсутствие грудного вскармливания, и вредные привычки, и потеря нескольких зубов, и травмы лицевой части черепа, и затруднение носового дыхания.

Решение данной проблемы одно – брекет-системы. На что нужно обратить внимание, выбирая стоматологическую клинику и врача-ортодонта? Сегодня в ортодонтическом лечении есть ряд проблем. Если попросить любого прохожего ответить на вопрос, что входит в ортодонтическое лечение, он ответит: осмотр, установка брекетов, снятие брекетов. Все.

Лечение закончено. Для обывателя это простительно. Но таким принципом сегодня, к сожалению, пользуются и многие врачи. И упускают такой важный этап, как диагностика.