Постановка задач и составление плана действий

0
21
До начала реализации программы построения практики необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Чего необходимо достичь?
  • Как можно получить необходимые результаты?
  • Кто будет ответственным за каждую из задач?
  • Каковы сроки достижения каждой из задач?
  • Как и когда должна быть проведена оценка прогресса и успеха?

Другими словами, необходимо определить список задач для внедрения эстетической стоматологии в практику. Ниже описаны продемонстрировавшие свою эффективность стратегии информирования пациентов о возможностях эстетической стоматологии.

Стратегии построения практики

Фотографии пациентов «до и после лечения». Получив письменное согласие пациентов можно изготовить и повесить их портреты в комнате ожидания, в коридорах клиники, а также в комнате консультаций и даже в кабинетах.
Такие фотографии заставят посетителей задуматься о достижении лучшего эстетического результата еще до начала консультации. Кроме того, можно составить из таких фотографий один или несколько альбомов и разместить в комнате ожидания или комнате для консультаций.
Обычно людям нравится разглядывать результаты стоматологического лечения и оценивать изменения не только зубного ряда, но и вида пациента в целом.
Подсознательно пациенты начинают идентифицировать себя с конкретными клиническими случаями и начинают задумываться и представлять себе результат собственного лечения.
Более того, такие фотографии являются подтверждением того, что именно в данной клинике пациент может получить желаемый результат.
При необходимости стоматолог может посетить специализированные курсы для обучения стоматологической фотографии или обратиться за помощью к эксперту. Фотографии пациентов «до и после лечения» оказывают визуальную поддержку рекомендациям.

Мотивация пациента и проведение эстетического стоматологического лечения, командный подход

Стоматологи являются специалистами в области здравоохранения и обязаны оказывать стоматологические услуги в соответствии с нуждами пациентов. Истинная задача здравоохранения заключается в стремлении к предоставлению максимальной помощи.
Другими словами, всесторонняя помощь заключается не только в решении физических проблем, но и в оказании эмоциональной и психологической поддержки.
Феноменальные достижения в эстетической стоматологии позволяют стоматологам во многом улучшать эмоциональное и психологическое состояние пациента с помощью повышения эстетики улыбки.
Разные люди имеют различные представления о значении состояния полости рта и эстетичной улыбки. Некоторым собственная улыбка кажется вполне эстетичной, другие настолько озабочены состоянием собственных зубов, что это негативно отражается на самовосприятии и уверенности в себе.
Есть люди, которые настолько страдают от неадекватной (по их мнению) улыбки, что это оказывает отрицательное влияние на психологическое состояние в целом и сказывается как на профессиональной карьере, так и на личной жизни.