Ультразвук в стоматологии

0
38

Процесс зарастания кариозной полости происходит под действием особых пептидов — меланоцитостимулирующих гормонов, введенных в состав геля.

Представляете, какое счастье: не требуется никаких болезненных манипуляций, в том числе чистки канала корня в случае пульпита. Но помните: достижения современной стоматологической мысли не отменяют ежедневной чистки зубов и правильного ухода за ними.

Зубная «грядка»

Сбылась заветная мечта людей, потерявших зубы: ученые сумели при определенных условиях с помощью ультразвука поновой выращивать зубы. Как установили ученые канадского института Альберты, пульсирующий ультразвук низкочастотной интенсивности подает сигнал повторному росту выбитых или выпавших зубов. Что касается методик восстановления зубов и улучшения их эстетических свойств, то для этих целей применяется безметалловая керамика.

Микроскопический беспроводной преобразователь ультразвука, укомплектованный биологически совместимыми составляющими, без труда поместится в ротовой полости пациента, не доставив ему дискомфорта.

Мини-агрегат легко устанавливается на обычном брекете или даже съемной коронке. За одним выяснилось, что ультразвук способствует росту, если имеет место быть врожденному пороку, проявляющегося в недоразвитии той или иной лицевой части.

Чистит ультразвук

Зубной налет — это липкая пленка, состоящая из живых и мертвых бактерий, выросших на тканях зуба. Если такой налет не удалять, за 48 часов он начинает твердеть на зубах.

А это — дурной запах, некрасивая улыбка, и как следствие — гингивит и пародонтит. Они полируют зубы, пропитывая эмаль и защищая ее от вредного воздействия микрофауны ротовой полости.