Роль вашего стоматолога

0
32

Государственное и частное лечение

После появления бесплатных стоматологических клиник, все они оказались перегружены. Это положение постепенно выправлялось при вмешательстве правительства, пока на сегодняшний день не сложилось так, что пациент все равно вынужден оплачивать большую часть лечения, и лишь определенные услуги может получить бесплатно. Это вынуждает стоматологов все чаще и чаще работать частным образом или с частным медицинским страховым полисом. Это говорит о том, что вы, как частное лицо, сами выбираете стоматолога и свой метод оплаты. Некоторые группы граждан, такие как дети, беременные женщины и люди с низким заработком, освобождены от оплаты при прохождении лечения в государственных зубных клиниках.

Возможности вашего стоматолога

Стоматологическое лечение можно проводить различными методами, для большей части которых сейчас имеются свои стоматологи-специалисты; под общим названием «стоматология» объединено огромное количество отраслей, и подчас даже кажется, что один специалист не может практиковать их все. Отдельные отрасли стоматологии включают в себя следующее:

  1. Профилактическое лечение, цель которого — остановить дальнейшее развитие болезни.
  2. Восстанавливающее лечение, которое включает в себя восстановление и замещение зубов, поврежденных кариесом или ударом.
  3. Периодонтологию, которая специализируется на защите и лечении заболеваний десен.
  4. Педиатрическое лечение, занимающееся уходом за ртом и зубами у детей.
  5. Ортодонтическое лечение, которое занимается развитием и ростом зубов и челюстей и выпрямлением зубов.
  6. Хирургию полости рта, которая проводит хирургическое лечение в области рта.
  7. Лечение рта, которое занимается диагностикой и лечением заболеваний мягких тканей полости рта.

Одним из способов, который позволяет стоматологу поставить точный диагноз, является рентгенография. Различные состояния, такие как кариес, заболевания десен (заболевания периодонта), воспаления или механические повреждения зубов — можно выявить через рентгеновские снимки.

На практике иногда бывает трудно заметить распространение кариеса и заболевания периодонта, и только при помощи рентгеновских лучей можно рассмотреть любую область рта. Поэтому ваш стоматолог может тоже воспользоваться рентгеном, чтобы выяснить состояние вашего рта, хотя вопрос о необходимости такого обследования решается сугубо индивидуально.