Полная адентия на верхней и нижней челюстях

0
31

Идеальной ортопедической конструкцией при лечение адентии является несъемный мостовидный протез с опорой на И, отличающийся высокими функциональными и эстетическими качествами. Однако такие протезы показаны не во всех случаях.
Некоторым пациентам они не подходят ввиду наличия анатомических и функциональных особенностей. Из финансовых соображений у пациентов с полным отсутствием зубов чаще изготавливается съемный протез с фиксацией на И.
Если потеря естественных зубов и атрофия альвеолярного отростка привели к возникновению серьезных анатомических дефектов, то такие протезы являются средством выбора. Если имеющиеся объем и качество костных тканей позволяют установить два или три И, также показаны съемные протезы.
Если можно установить 4 и более И, и нет ограничений со стороны костных тканей и альвеолярного гребня, лучше изготовить несъемный мостовидный протез.
При сильной резорбции и утрате зубов возникают проблемы, связанные с эстетическими и фонетическими нарушениями. Замещение утраченных тканей несъемным мостовидным протезом часто невозможно.
Однако эти анатомические дефекты можно подкорректировать с помощью съемного протеза, фиксированного на И.