Аэрация колодца

0
79

В первую очередь следует отметить, что аэрация также повышает производительность материалов в более сложных приложениях, так как начинается процесс окисления, который выделяет железо, марганец и сероводород (H2S). Это окисление просто делает не требующие технического обслуживания системы железа более эффективными. Сравнительно недавно появились специальные компрессоры-аэраторы, которые очищают воду в колодце от различных примесей. С помощью этого метода можно провести обезвоживание воды. Основной целью в процессе применения компрессора является насыщение воды кислородом, в результате чего примеси оксиляются и опадают в осадок. Соответственно, химический состав приводится в норму.

Этот качественный компрессор-аэратор состоит из трех частей, объединенных в два этапа. Первый этап или воздушная форсунка, втягивает воздух в входную линию воды до начала резервуар высокого давления. Затем, после того, как резервуар под давлением, воздух смешивается с водой в смесительном баке и избыток воздуха выбрасывается из верхней. В обязательном порядке следует проверить уровень железа. Если уровень железа выше 0,3 м.д., рекомендуем использовать комплект аэрации с системой железа / серы. Как утверждают эксперты, ни в коем случае нельзя применять питьевую воду лишь проведением очистки методом аэрации. Этот метод заключается в том, чтобы очистить воды от таких примесей, как марганец, железо, серо и др.

Эта система предназначена для использования с погружным насосом; если у вас есть струйный насос, вам понадобится дополнительный воздушный насос и переключатель потока, начальная цена которого достигает примерно 40 000 рублей к стоимости комплекта аэрации.

Схема аэрации воды в колодце

Умягчители воды установлены для удаления минералов твердости (кальция и магния) и железа из воды. Эти минералы могут образовывать масштаб и вызывать проблемы в системах водопровода, водонагревателях, кофеварках, стиральных машинах, посудомоечных машинах и т. д. Железом является то, что иногда вызывает появление оранжевых или красноватых пятен на бетонных и боковых сторонах домов. Системы умягчения воды имеют размеры и должны быть установлены для удовлетворения потребностей домашнего хозяйства. Эта система требует наличия только одного насоса, одного агрегата и резервуара для смягчения воды, устройства для рассола и зоны для слива системы после завершения процесса регенерации.

Хлорирование / дехлорирование — это одна из систем, установленных для удаления запаха для воды в основном из артезианских скважин. С помощью этого метода можно избавиться от гнилого яичного запаха. Эта система использует хлор, который вводится в систему водоснабжения, когда работает насос. Смесь воды и хлора поступает в резервуар для хранения, где хлор имеет время контакта с газом серы. Когда вода используется в доме, вода затем пропускается через угольный фильтр, который удаляет хлор из воды. Эта система требует наличия только одного насоса и одного резервуара, насоса для впрыска хлора, удерживающего резервуара и угольного фильтра.

Устройство для аэрации воды в колодце

Аэрация воды в колодце

Устройство работает с помощью системы Вентури, которая будет тянуть кислород в линию воды, когда вода течет через трубку Вентури. Если уровень железа ниже 4 ppm, а pH — 6,8 или выше, эта система Вентури должна обеспечивать достаточную аэрацию, для уровней железа в этих параметрах не требуется набор аэрационных насосов и расходных материалов.

Вдувание воздуха приведет к удалению Железа из раствора в физические частицы (превращение железа в железистое железо), которые легко пойманы простым фильтром осадка. 5-микронный осадочный фильтр может легко захватывать трехвалентное железо, которое выпадает из воды. Фильтр осадочных осадков размером 5 см необходимо заменять каждые 3-6 месяцев в зависимости от использования воды и уровня железа.

Если также присутствует сероводород, это будет отключено газом через клапан сброса воздуха. Если присутствует сульфид водорода или метан, вы должны запустить секцию воздуховода на открытом воздухе, чтобы избежать образования этих газов.

Система аэрации в резервном баке

Аэрация скважины

Система аэрации — еще одна система, установленная для удаления запаха из воды, опять же в основном из артезианских колодцев. Эта система использует два насоса, два резервуара и аэратор, который обычно представляет собой резервуар объемом в несколько литров с отверстиями наверху для выхода газа. Насос скважины нагнетает воду в аэратор через распылительные головки при высоком давлении и объеме, что позволяет в значительной степени выбросить серный газ в воздух. То, что осталось немного серы, вытесняется из воды, когда она сидит в аэраторе в течение определенного периода времени. Насос скважины также используется для любого необходимого орошения. Затем насос дома выталкивает газированную воду из аэратора и снабжает дом водой. Аэратор с одним двигателем. Разбрызгивание может увеличить скорость испарения воды и, таким образом, увеличить соленость водоема.

Плавающие поверхностные аэраторы работают так же, как и фонтаны, но они не обладают одинаковым эстетическим внешним видом. Они извлекают воду с первых 1-2 футов водоема и используют воздушно-водяной контакт для переноса кислорода. Вместо того, чтобы выталкивать воду в воздух, они разрушают воду на поверхности воды. Плавающие поверхностные аэраторы также питаются электричеством на берегу. Поверхностные аэраторы ограничены небольшой площадью, так как они не могут добавить циркуляцию или кислород до более чем 3-метрового радиуса. Эта циркуляция и оксигенация затем ограничиваются первой частью водного столба, часто оставляя нижние части незатронутыми. Это самый важный мир. Аэратор с низкой скоростью может также устанавливаться на поплавках.

Аэраторы с лопастными колесами

Аэраторы с лопастями также используют контакт «воздух-вода» для переноса кислорода из воздуха в атмосферу в водоем. Они чаще всего используются в аквакультуре (выращивание водных животных или выращивание водных растений для питания). Построенные из ступицы с прикрепленными лопастями, эти аэраторы, как правило, питаются от двигателя отбора мощности (PTO), газового двигателя или электродвигателя. Они, как правило, монтируются на поплавках. Электричество заставляет лопасти поворачиваться, сбивая воду и позволяя переносить кислород через контакт воздух-вода. По мере того как каждый новый раздел воды взбалтывается, он поглощает кислород из воздуха, а затем по возвращении в воду восстанавливает его до воды. В этом отношении аэрация лопастей очень похожа на аэраторы с плавающей поверхностью.