Компрессор для аэрации водоема

0
59

Для того чтобы поддержать благоприятную среду в водоемах, необходимо в первую очередь обеспечить правильный уход. Осуществить чистку водоема без качественного оборудования практически невозможно. Если водоем нуждается в аэрации, вы можете обратиться к услугам профессиональных дилеров и подобрать современный воздушный компрессор. Новое оборудование позволит вам выполнить работу без излишних забот.

Следует отметить, что воздушные компрессоры, предназначенные для использования в воде, отличаются от тех, которые предназначены для использования на суше. Поэтому существует множество видов компрессоров. Перед тем, как выбрать компрессорв для аэрации водоема, определите свои конкретные цели. Таким образом вы сможете упростить процесс выбора оборудования.

Стандартный компрессор для аэрации

Применение компрессора для аэрации водоема

Несмотря на то что термин «воздушный компрессор» звучит так, как будто машина должна доставлять большие объемы сжатого воздуха на любой носитель, это не так. Многие воздушные компрессоры предназначены специально для использования в сухих условиях — например, для электроинструментов – поэтому они не будут выполнять действия в воде. Кроме того, воздушные компрессоры, не предназначенные для использования в воде, так как могут внести в воду токсины и другие вредные вещества.

Даже когда слово «насос» является частью названия или модели воздушного компрессора. На самом деле компрессор все еще может не подходить для использования пруда. Это потому, что на оборудовании «насос» обычно указывают способ применения в тех или иных условиях. На конструкции часто указано, какое изделие может использоваться с жидкостными системами, такими как пруды, озера, водоемы и т.д. Поэтому некоторые насосы воздушного компрессора предназначены для использования только на суше.

Водные компрессоры

Все воздушные компрессоры, используемые в прудах, должны быть «безмасляными», потому что, по сравнению с их аналогами, они обеспечивают более чистый, свежий воздух. Агрегат используется той модели, который безопаснее для животных и растений , а также не наносит вреда аквакультуре в воде пруда. Водные воздушные компрессоры более высокотехнологичны, потому что они могут перемещать кислород через воду без разрушения, что означает, что они не будут смешивать теплые верхние и холодные нижние слои воды из пруда. Воздушные компрессоры обычно предназначены для использования в больших прудах глубже 8 футов. Поэтому, если ваш пруд более мелкий, вы можете рассмотреть другие методы аэрации.

Донная аэрация пруда

Современные компрессоры для аэрации пруда

Воздуходувки, диффузоры, насосы и фонтаны могут обеспечить высокоэффективную аэрацию пруда. Воздуходувки хорошо работают на мелководных прудах и часто используются в сочетании с воздухораспределителями, которые смешивают воду из пруда, разрушая стратификацию. Поверхностные аэраторы заставляют воду отходить примерно на 6 футов вниз. Они значительно загрязняют кислород из воздуха. Фонтаны достигают такого же эффекта, часто с точки зрения эстетики, что делает их возможными для аэрации небольших мелких прудов в саду.

Преимущества аэрации

Аэрация пруда обладает множеством преимуществ водным экосистемам. Добавление кислорода в пруд через аэрацию часто необходимо, когда цветки водорослей истощают его или когда он химически обрабатывается для перемещения растений. Следовательно, добавление кислорода помогает рыбам, которые находятся в пруде и другим водным обитателям оставаться в благоприятных условиях. Аэрация также распространяет воду из пруда, предотвращая такие проблемы, как застой, размножение комаров и накопление мусора, которое часто сопровождает низкий уровень кислорода.

Воздушные компрессоры являются важной частью многих систем аэрации воды. Поэтому официальные дилеры предлагают большой выбор компрессоров для обеспечения благоприятной среды в водоемах и прудах. Необходимо проверить новую модель, поршень качания и роторные лопастные компрессоры, а также мембранные компрессоры и компрессорные шкафы, которые поставляются с дополнительными комплектующими. Все изделия представлены с диапазоном мощности и напряжения. У официальных дилеров есть в наличии воздушный компрессор, который, вероятно, будет идеально подходить для ваших целей.

С ассортиментом воздушных компрессоров для продажи важно понять, какой тип подходит для ваших нужд. Важно отметить, что опытный персонал ответит на ваши вопросы по телефону и предоставит все возможную информацию. Специалисты помогут выбрать компрессор для вашего проекта аэрации.

Воздушный компрессор — это хороший выбор для относительно мелких водоемов. Выберите между воздушным компрессором или двигателем, которым управляют ремни и шкивы. Эти компрессоры имеют рабочий диапазон от 800 до 1800 об / мин, а также имеют срок службы лопаток от 9 до 18 месяцев (в зависимости от числа оборотов и давления) и однолетнюю гарантию.

Как правило, поршневые воздушные компрессоры хорошо работают как в небольших прудах, так и в глубоководных условиях. Это бесшумные воздушные компрессоры, которые обеспечивают бесперебойную работу без масла, имеют большой эксплуатационный срок службы. Этот тип компрессора включает в себя шумоподавляющий воздушный фильтр, защиту от тепловой перегрузки и предохранительный клапан. Если вам нужен воздушный компрессор с повышенным давлением, подумайте о поршневом компрессоре, который идеально подходит для глубоководных озер, длинных воздушных линий и тонкопористых диффузоров.

Существует еще одна зарубежная дилерская компания, которая предлагает широкий выбор марок и размеров компрессоров для различных проектов аэрации. По мере развития технологии диффузии воздуха становится возможным сделать энергоэффективный выбор, избегая проблем с доставкой. Заказчик может подобрать компрессор от самого маленького линейного пневматического насоса низкого давления до поворотного захвата и компрессоров с вращающимся винтом высокого давления наши специалисты могут провести вас по всем параметрам, которые иногда могут быть подавляющими.

В течение последних двух десятилетий модели современных компрессоров сильно изменились. Не так давно в большинстве промышленных аэрационных системах использовались вращающиеся лопастные вентиляторы или вентиляторы с принудительным вытеснением или центробежные крыльчатые системы с использованием искусственных лопаток. Для небольших применений диафрагма и качающиеся поршни были обычными.

Хотя их все еще можно найти, но их все равно заменили лучшие и более эффективные системы. На сегодняшний день официальные дилеры поставляют компрессоры, которые работают в исправном режиме на протяжении 20 лет. Поставщики работают с производителями, чтобы предложить клиентам лучшие модели для различных отраслей. В настоящее время большинство небольших систем чаще всего являются мембранными и поршневыми компрессорами, в то время как от средних до крупных систем являются модели с вращающимися когтями или вращающимися винтами.

Модернизация этих операций и их совместимость с лучшими системами диффузии воздуха, такими как пузырьковые трубки, могут сэкономить вам большие затраты на эксплуатацию в ближайшем будущем. Позвоните нам, чтобы обсудить ваш проект и подобрать воздушную систему.

Аэрация с помощью искусственного водопада

Типы компрессоров

  • Компрессоры с вращающимися лапами

Это рабочая разработка для промышленных систем является наиболее популярной. Современные конструкции обеспечивают хороший выбор давления до 31 фунтов на квадратный дюйм или 2,14 бар и могут достигнуть до 200 кубических футов в минуту или 5.6C -3506 м³ в минуту.

Эти воздушные насосы изготовлены из лучших материалов, а также разработаны для непрерывной работы в бесшумном режиме. Техническое обслуживание ограничивается заменой воздушных фильтров и сменой масла каждые 5 лет. Они являются действительно рабочими для вашего проекта аэрации и являются неотъемлемой частью наших систем диффузии. Современные разработки используются для крупных проектов.

  • Ротационные винтовые компрессоры

Эти устройства являются предпочтительным выбором для операций с большим объемом и более высоким давлением. Они встречаются во многих местах в промышленном секторе и очень специфичны для нужд клиента. Среди ведущих производителей можно выделить такие компании, как Aerzen, Kaeser, Busch и Elmo Rietschle. Однако, список не ограничивается ими.

  • Качающиеся поршневые компрессоры

Однопоршневой компрессор был разработан несколько лет назад. Однако, на рынке довольно редко можно было увидеть данную модель. Несмотря на этот показатель, существует категория, которая использует компрессор качающегося поршня для аэрации озер и прудов. Технология данного поршня проста, масло требуется в меньшем количестве. Данный агрегат работает долговечно. Они в основном разработаны в двух группах: однопоршневых и двухпоршневых компрессорах.

Отдельные поршни составляют 1 / 4HP или 1 / 3HP, а два поршня — 1 / 2HP и 3 / 4HP. Давление воздуха варьируется от 25 до 50 фунтов на квадратный дюйм или от 1,72 бар до 3,45 бар с исключительной моделью, способной делать до 100 фунтов на квадратный дюйм или 6,89 бар. Чем больше давление, тем ниже поток воздуха. Воздушные потоки колеблются от 2-8 куб. Футов в минуту в зависимости от модели. Первоначальными брендами были Thomas и Gast, но теперь их можно найти под такими именами, как Sweetwater, Brockwood, Matala, Stratus и Tech-Aire. Все они имеют общий принцип работы и отлично подходят для различных типов воздухораспределителей.

  • Компрессоры с вращающимися лопастями

Ротационные лопастные компрессоры, вероятно, заслуживают первое место среди различных систем аэрации. Они являются ядром всех тех воздушных каменных систем, которые были первоначально проданы начиная с 1970-х годов. Многие предприятия аэрации начали с них и начали революцию в управлении прудами. Они все еще используются сегодня, но имеют ограниченную пропускную способность, редко превышающую 10-15 фунтов на квадратный дюйм или 0,69-1,03 бара в небольших единицах и 20-21 фунт / кв.дюйм или 1,38-1,45 бар в промышленном диапазоне. Потребительские разработки должны быть заменены на регулярной основе. Углеродная лопастная пыль также может стать основной проблемой в диффузорах с течением времени. Компрессоры с вращающимися лопастями обычно подразделяются на два типа:

  • меньшие модели 1 / 4HP, 1 / 3HP, 1 / 2HP, 3 / 4HP до 1,5HP, способные от 3 до 12 кубических футов в минуту или от 0,08 до 0,34 м³ в минуту
  • промышленные модели 5HP, 7.5HP, 10HP или более, способные до 100 cfm, 2,83 м³ в минуту или около того.

Только более крупная модель может производить 20 фунтов на квадратный дюйм или 1,38 бар. Замена лопастей требуется всего лишь один раз в год для непрерывного использования.

Основными производителями, с которыми мы работали, являются GAST, Thomas, Sweetwater, Busch и Becker, последние из которых являются прочными промышленными системами.

Погружные компрессоры с вращающимися лопастями

Погружные компрессоры с вращающимися лопастями — это новый пневматический насос, который должен быть погружен в воду для охлаждения. У этого агрегата естьсвоя особенность. Он должен быть погружен внутри резервуара сбора сточных вод. Они производятся Becker в Германии и ограничены небольшим потоком воздуха, не превышающим 5 куб. Футов или 0,14 м³ в минуту, и давлением до 15 фунтов на квадратный дюйм 1,03 бар.

Линейные воздушные насосы диафрагмы и мембранные компрессоры

Диафрагменные насосы часто называют линейным воздушным насосом. Большинство людей признают их воздушными насосами в стиле аквариума или воздушными компрессорами. Они используют электромагнитную систему, чтобы осциллировать их диафрагму и создать устойчивый поток воздуха. Они просты в использовании, но очень прочны. Современные агрегаты работают совершенно бесшумно для создания давления воздуха. Но тишина имеет свои ограничения, и они могут обеспечить только очень низкое давление, редко превышающее 6-7 фунтов на квадратный дюйм или 0,41-0,48 бар для более крупных единиц и в основном рассчитанное на работу с напряжением 3-4 фунта на квадратный дюйм или 0,21-0,28 бар.

С соответствующими воздухораспределителями они идеально подходят для мелководных прудов. На протяжении многих лет официальные дилеры предлагают клиентам многочисленные диафрагменные насосы, и одна история часто приходит к выводу, что люди заманивают их за бесшумную работу, но недооценивают глубину воды своих прудов, заставляя их разорвать диафрагму на регулярной основе. Основными брендами и производителями являются SECOH, PPM, Sweetwater, Matala, GAST, HIBLOW, Kam-Air, Alita, Bibus и многие другие.

Компрессор диафрагмы не является новой технологией, но он разработан, чтобы обеспечить больше давления, но не обязательно больше потока воздуха. Важно отметить, что основные мембранные поршневые компрессоры представляют собой системы CDI, которые представляют собой небольшие узлы, предназначенные для обеспечения меньшего расхода воздуха при более высоком давлении 20 фунтов на квадратный дюйм или 1,38 бар.

Многие модели доступны, а некоторые промышленные приложения используют большие для конкретных приложений. Мы продали и поддерживали в основном небольшие единицы, которые были менее 1 / 2HP для наших проектов. Гибкими мембранными компрессорами являются GAST, GD Thomas и KNF.