Компрессор для аэрации воды

0
88

Аэрация — это добавление кислорода в воду. Наибольший перенос кислорода происходит, когда вода контактирует с поверхностью. Поэтому в этом варианте очень важно обеспечить правильное перемешивание. Фонтаны подают воду в воздух с помощью погруженного насоса. Несмотря на то что они эстетичны, фонтаны в основном являются поверхностными аэраторами и не смогут вытащить воду из более глубоких участков пруда.

Диффузионная аэрация подает воздух в воду для создания эффекта кипения, и система с надлежащим размером должна быть способна увеличивать объем пруда несколько раз в течение дня. Специалисты рекомендуют использовать аэрацию фонтана, где вода являются приоритетом или для мелких водоемов. Но в более глубоких водоемах наиболее эффективным средством повышения качества воды является диффузия воздуха. К сожалению, очистить питьевую воду при помощи аэрации практически невозможно.

Основной частью системы аэрации является компрессор. Многие производители предлагают широкий выбор компрессоров, подходящих для различных размеров пруда. Измерить размеры пруда (длина, ширина, глубина) и описать его форму, расстояние до мощности, защиту можно с помощью качественного оборудования. Приобретая устройство у официального поставщика, можно выбрать наиболее экономичный компрессор и систему аэрации для ежедневного применения. С глубиной и планировкой пруда специалисты предлагают компрессоры и диффузоры высокого качества по самым доступным ценам. Кроме этого, вам может потребоваться поршень или линейный компрессор, пузырьковая трубка или отдельная система диффузора.

Для правильного измерения размера компрессора и системы диффузора, наиболее подходящих для вашего пруда, необходимо учитывать два важных фактора: изначальную глубину пруда и форму пруда. Обычный пруд имеет обычную форму и одну глубокую сторону, поэтому рекомендуемой системой аэрации будет подходящий размер поршневого компрессора, длина или самонапускная трубка. Если вы предпочитаете, чтобы ваш компрессор вышел из пруда, просто запустите линию регулярной трубки из компрессора в воду, а затем подключите более дорогие самонаводящиеся трубки к диффузору. Компрессор может располагаться на расстоянии до 1 км от диффузора.

Схема работы аэрационной коллоны

Выбор компрессора нужного размера

Чтобы выбрать правильный компрессор, необходимо измерить точную глубину вашего пруда, бассейна, реки, водоема или озера. Правильное определение всех показателей может привести к использованию чрезмерного или низкорослого компрессора, который может повлиять на качество аэрации и продолжительность жизни вашего устройства. Если ваш пруд имеет разную глубину, попробуйте найти самую глубокую точку и использовать ее в качестве проводника. Плохой результат можно получить в том случае, если вы не начнете с точного измерения глубины вашего пруда.

В систему аэрации входят три основных компонента: компрессор, диффузор и воздушная линия. Качающийся поршневой компрессор чаще всего используется и обеспечивает хороший объем и высокое давление. Они более бесшумные и намного эффективные, чем новые аналоги поворотной лопасти, при этом их показатель составляет всего 1,7 — 4,5 ампер (при 115 В).

Воздушный компрессор для аэрации

Воздушный компрессор для аэрации воды

Воздушные компрессоры являются важной частью многих систем аэрации воды. На рынке представлен большой выбор компрессоров для продажи. Проверьте поршень и роторные лопастные компрессоры, а также мембранные устройства и компрессорные шкафы в нашем инвентаре. С диапазоном мощности и напряжений, у дилеров есть воздушный компрессор, который в действительности идеально подходит для аэрации прудов и водоемов различной глубины, независимо от вашего приложения.

Воздушный компрессор — это хороший выбор для относительно мелких вод. Выберите между воздушным компрессором или двигателем, которым управляют ремни и шкивы. Эти компрессоры имеют рабочий диапазон от 800 до 1800 об / мин, срок службы лопаток от 9 до 18 месяцев (в зависимости от числа оборотов и давления) и однолетнюю гарантию.

Качающиеся поршневые воздушные компрессоры хорошо работают как в небольших прудах, так и в глубоководных условиях. Это бесшумные воздушные компрессоры, которые обеспечивают бесперебойную работу без масла, просты в использовании. Этот тип компрессора включает в себя шумоподавляющий воздушный фильтр, защиту от тепловой перегрузки и предохранительный клапан. Если вам нужен воздушный компрессор с повышенным давлением, подумайте о поршневом компрессоре, который идеально подходит для глубоководных озер, длинных воздушных линий и тонкопористых диффузоров.

Ищете масляный воздушный компрессор для вашей системы пруда или озер? У официальных дилеров представлены только масляные воздушные компрессоры, которые доказали свою эффективность в аэрационной отрасли. Каждый случай индивидуален, соответственно, отличается тем, что есть компрессор, который будет соответствовать практически любым техническим характеристикам.

Малые пруды 1 поверхностный акр или менее и более 10 ‘глубиной, используйте большой диафрагменный компрессор

Пруды среднего и большого размера от 3/4 до 1,5 акров поверхности или больше и глубже 10 ‘, используйте небольшой поршневой компрессор

Более крупные пруды размером более 1,5 акров и глубже 10 ‘, используйте большой двухпоршневой компрессор

Проточная аэрация водопровода

Поршневый компрессор — отличный выбор для применений с высоким давлением и глубокой водой. Все эти поршневые компрессоры предназначены для непрерывной работы агрегата. Эти поршневые компрессоры являются выбором для многих наших систем аэрации, потому что они предлагают более высокое давление, которое позволяет нагнетать воздух намного глубже, чем компрессор с вращающимися лопастями. Кроме того, поршневой компрессор является отличным выбором, так как ваша система потребует длительных воздушных трасс, до тех пор, пока показатель не достигнет более 2 000 ‘+!

Компрессорные насосы аэратора с воздушным охлаждением аэрационных компрессоров действительно компактны, просты в обслуживании и подходят для применения в пруду, водоеме с умеренным давлением. Качественные насосы компрессора аэратора с вращающимися лопастями предназначены для непрерывной работы. Эти насосы компрессоров с вращающимися лопастными компрессорами являются выбором для многих систем аэрации пруда, поскольку они имеют более высокую скорость с открытым потоком в больших моделях.

Вы можете сделать выбор между диффузным воздухом с линейной трубкой или диффузорной станцией. Трубная трубка используется во всех областях применения, глубокая, мелкая, или когда диффузия требуется удаления из воды различной примеси. Он прост в установке, покрывает большую площадь, требует небольшого обслуживания и хорошо работает с большинством компрессоров. Для крупных бассейнов лучше всего использовать воздушные станции. Диффузионные диски не рекомендуются применять для мелкого применения, потому что микропузырьки слишком быстро достигают поверхности.

Как только определяется глубина реки, бассейна или озера вы должны рассмотреть форму. Круглый пруд с одной глубиной и одинаково пропорциональный внутренний класс может требовать только одного диффузора в самой глубокой точке. Пруд нерегулярной формы с множеством вариаций глубины и наклона берега может потребовать установку одного или нескольких диффузоров. Пруды с плоскими основаниями, островами или сооружениями больше всего выигрывают от линейных пузырьковых труб. Хотя добавление какой-либо аэрации лучше, чем ничего. Специалисты обнаружили оптимальные преимущества, которые достигаются в том случае, когда пруд правильно оснащен системой, соответствующей точно измеренным размерам и расположением наиболее подходящей системы диффузора.

Цены компрессора для аэрации

Одной из предпочтительных конструктивных особенностей этого типа компрессора аэрации пруда является то, что внутренние углеродные лопатки автоматически регулируются по мере их износа, чтобы поддерживать эффективность устройства аэрации. Необязательно менять лопасти примерно каждые 12-18 месяцев, однако, если вы постоянно используете компрессор, тогда можно сменить их на новые. Этот процесс слишком простой и не занимает много времени. Данная процедура осуществляется с применением дополнительных инструментов. Поэтому при отсутствии соответствующих приборов, следует заранее подготовиться и приобрести их у официального дилера по низкой цене.

Насосы мембранного компрессора без сомнения, одни из лучших и наилучших встроенных устройств малого и среднего размера, доступные в аэрационной промышленности. Эти воздушные компрессоры легко превосходят обычные поршневые воздушные компрессоры, часто используемые в аэрационной отрасли. Все уникальные мембранные компрессорные насосы компактны, мощны, надежны, ультра-бесшумны и очень экономичны в эксплуатации.