Обезжелезиватель с аэрацией

0
133

Воздух воздействует на химическую и физическую среду. Химически растворенные минералы окисляются. Физически летучие органические вещества «удаляются» из воды. Нежелательные элементы, удаляемые химически из воды, проходят три этапа: окисление, восстановление, осаждение или фильтрацию.

Окисление / восстановление химического процесса

Поскольку электроны несут отрицательные заряды, окисление приводит к увеличению положительной валентности. Окисление уменьшает количество электронов, вращающихся вокруг элемента, заставляя элемент взаимодействовать с кислородом, который имеет притяжение для этих электронов. Следовательно, этот процесс относится к окислению/восстановлению.

Например, железо наиболее часто встречается в его растворимом состоянии как бикарбонат железа, Fe (HCO3). По мере окисления железосодержащего железа число электронов уменьшается, и железо развивает валентность положительных трех, гидроксида железа, Fe (OH). Для полного прокаливания железа количество присутствующего растворенного кислорода должно составлять не менее 15% от общего количества присутствующего железа. Когда растворенный кислород достаточно присутствует, соединение железа и кислорода вместе. Растворимый бикарбонат железа может быть полностью окислен и изменен на нерастворимый осадок гидроксида железа Fe (OH), за исключением случаев, когда вода является кислой. Нерастворимый гидроксид железа обычно характеризуется как «красная вода». Когда железо полностью окисляется в щелочной воде, железо легко выпадает в осадок.

Автоматическая система обезжелезивания

Атмосферные осадки

Одним из требований к успешному выпадению осадков является обеспечение достаточного времени контакта для взаимодействия кислорода и минералов. Для удаления железа обычно лучше иметь резервуар для аэрации, который обеспечивает время контакта и вентиляционное отверстие для извлечения избыточного воздуха. Этот бак должен быть примерно того же размера, что и фильтр. Хорошо спроектированные аэрационные емкости сконструированы таким образом, что камера воздуха поддерживается на верхней части от одной трети до половины части высоты резервуара. Впускной диффузор позволяет распылять воду в камере воздуха. В зависимости от химических свойств воды, аэрационный резервуар 10 «x 54» хорошо работает для железа и сероводорода (H2S) в большинстве жилых помещений. Уровни H2S, превышающие 10 мг / л, потребуют больших резервуаров для аэрации.

Фильтрование

Осажденное железо фильтруется успешно с помощью различных фильтрующих материалов. Иногда необходимо проводить эксперименты, чтобы определить, какие фильтрующие агрегаты лучше всего работают в той или иной области. Правильная настройка фильтрующей системы позволит избежать проблем с фильтрацией. Как правило, можно добавлять фильтры в существующие системы для достижения эффекта. Скорость потока воды в резервуаре высокого давления должна быть точно измерена, потому что многие фильтрующие материалы требуют примерно в два раза скорости потока обратной промывки в качестве скорости потока. Время, затрачиваемое на заполнение измеренного ведра, является неточным методом достижения скорости потока.

Правильный расход воды в скважине определяется путем подсчета галлонов, оттянутых вниз, и времени между вырезанием и отключением цикла скважинного насоса. Для этого необходимо, чтобы насос скважины накапливался до полного давления. Закройте главный запорный клапан в здании, чтобы убедиться, что вода не используется. Затем откройте кран под напорным баком, захватить воду и измерить количество галлонов, сброшенные из напорного бака, пока скважинный насос не включится. Когда насос включается, немедленно закройте втулку и время, необходимое для восстановления скважинного насоса, то есть между вырезанием и вырезанием.

Домашнее система обезжелезивания и аэрации

Формула для определения скорости потока — это галлоны, которые были измерены выше, деленные на секунды, необходимые для восстановления, затем умножаются на 60. (Галлоны / Секунды) x 60 = Галлоны в минуту (gpm). Например, если 16 галлонов сбрасываются, и для восстановления давления требуется 90 секунд, тогда: 16 делится на 90 = .177. Следовательно, .177 x 60 = 10,6 галлонов в минуту расхода.

Учитывая, что скорость обратной промывки для многих фильтрующих материалов должна быть в два раза больше скорости фильтрации, может потребоваться установка второго фильтра параллельно с учетом потока обслуживания. Как правило, при наличии восьми галлонов определяется уровень потока, который будет достаточным для обратной промывки многих фильтрующих материалов в емкости диаметром от 8 до 10 дюймов. Однако поток обслуживания для многих обычных фильтрующих материалов в емкостях диаметром от 8 до 10 дюймов составляет около четырех или пяти галлонов в минуту. Следовательно, используя восемь галлонов в минуту через один десятидюймовый бак, осуществляется прохождение железа. Для равномерного регулирования потока воды через установленные параллельно резервуары ограничители потока могут быть установлены на выходной стороне фильтрующих баков.

 

Какие методы доступны для аэрации воды

На протяжении нескольких лет разработаны три распространенных метода введения воздуха, а именно: компрессоры Вентури, воздушные компрессоры и воздушные стрипперы. Каждый способ тщательно описан здесь.

1. Современные фильтры являются наименее дорогостоящими. Этот метод инъекции воздуха считается наиболее популярным, однако они могут создавать больше проблем, чем они способны решить. Поэтому необходимо установить систему на линию скважинного насоса, поэтому вся вода в здании газируется. Вентиляция выводит воздух из атмосферы, когда вода скважинного насоса быстро протекает через линию скважины. Это устройство резко ограничивает размер линии скважины меньше диаметра карандаша. Это ограничение создает основное противодавление на насосе скважины и уменьшает поток воды, необходимый для адекватного фильтра обратной промывки. Следует отметить, что на низкий расход и низкую производительность воды продукта возможно установлена система. Поскольку вся вода в объекте аэрируется перед напорным баком, нет никакой гибкости в том, что вентиляторы оставляют некоторые водопроводные линии. Осажденное железо может забивать линию скважины, в которой установлен, напорный бак и реле давления. Еще одна проблема с вентиляторами заключается в том, что струйные насосы могут не иметь достаточного количества воды для подачи воздуха в воду.

2. Воздушные компрессоры всасывают воздух должным образом и не ограничивают поток воды, что оказывает решающее значение для тщательного обратного промывания фильтров для аэрационной системы. Компрессоры не мешают работе фильтра и, следовательно, обеспечивают превосходное качество и количество воды по сравнению с агрегатами нового поколения. Расположение точки впрыска воздуха является гибким с компрессором. Точка впрыска непосредственно перед аэрационным баком хорошо работает. Воздушные компрессоры являются гибкими, поскольку точка впрыска может меняться по мере необходимости.

Важно отметить, что с высоким содержанием железа и твердости дилеры могут установить систему аэрации воды, которая удалит растворимое железо, а затем позволит процедить жидкость и профильтровать воду для удаления серы и небольших количеств нерастворимого железа, которое может проходить через смягчитель. Другая иллюстрация: воздух может вводиться после использования тепловых насосов для грунтовых вод или следующих систем орошения. Эти альтернативные варианты применения недоступны при взаимодействии с муфтами.

3. Воздушные стрипперы уменьшают количество ЛОС в три этапа. Во-первых, вода и воздух тщательно перемешиваются в атмосфере с повышенным давлением. Во-вторых, летучие примеси выгружаются через выхлоп. В-третьих, сосуд с пониженным давлением повторно герметизирован с помощью струйного насоса и системы напорных баков. Преимуществом системы воздушной десорбции является то, что лучшие марки способны удалять летучие органические соединения с использованием углеродной фильтрации. Углеродная фильтрация удаляет ЛОС и может быть дешевле первоначально, но правила по техническому обслуживанию и захоронению отходов могут благоприятствовать системам зачистки воздуха. Воздушные стрипперы являются самыми дорогими системами аэрации, однако эти продукты более эффективны для уменьшения летучих органических соединений (ЛОС), включая радон.