Оборудование для аэрации пруда

0
86

Аэрация — это основной ключ к поддержанию чистого и здорового пруда. Аэраторы для прудов и озер добавляют кислород в воду, которая может поддерживать популяции рыб в жаркие летние месяцы. Аэраторы также могут помочь в борьбе с водорслями за счет уменьшения количества органического вещества, из которого поступают водоросли.

Существуют два основных типа аэраторов пруда или водоемов: поверхностные фонтаны и аэраторы на дне. Поверхностные фонтаны эффективно аэрируют поверхностную воду и добавляют эстетическую красоту своими водными дисплеями. Нижние аэраторы обеспечат более равномерный уровень кислорода по всему водоёму или озеру, но не добавят визуальной красоты в пруд. Пруды или озера с тяжелыми рыбными грузами, помогают в борьбе с проблеммами, связанные с водорослями и теплым, влажным летом должны иметь адекватную аэрацию. Мы видим, что каждый год клиенты, особенно в июле и августе, приобредают оборудование для устранения все возможных загрязнений. Ведь именно в этот период в прудах и водоемах умирают рыбы и растения. Поэтому мы подчеркиваем потребность в аэраторах с достаточным размером для ваших требований.

У официальных дилеров представлены разработки, которые отлично идут на пруды для удержания ливневых вод, пруды для гольфа, пруды для акваскейма, пруды для органических ферм, оросительные пруды, пруды для разведки нефти и газа и пруды заднего двора. Все виды прудов, которые представлены в каталоге, имеют многолетний опыт решения проблем. Каждый из этих типов прудов уникален и требует различных стратегий для получения результатов.

В последние годы развитие недвижимости в районах водосбора значительно возросло, и многие пруды подвергаются все возрастающей нагрузке на питательные вещества. В пруды и водоемы часто попадают осадки и загрязнения, что приводит к снижению качества воды. Лучший способ добиться природной экосистемы пруда и сокращения сорняков пруда — добавить аэратор пруда в качестве естественного решения. Сокращение сорняков пруда с использованием аэратора пруда — простое решение, наводненного сорняками.

Вихриевый компрессор для аэрации

Системы аэрации пруда

Аэрация пруда — это процесс увеличения содержания кислорода в пруду для улучшения качества воды, что позволяет рыбе, водным насекомым и аэробным бактериям разлагать неживое органическое вещество. Аэрация пруда увеличивает процесс окисления или устраняет загрязнения. Системы аэрации пруда работают с использованием специального оборудования, называемого аэраторами. Аэратор добавляет растворенный кислород в пруд, который улучшает качество воды, позволяя аэробным бактериям разлагать органическое вещество, что естественным образом уменьшает сорняки пруда.

Химические вещества разрушают качество воды, поскольку мертвые сорняки гнили и освобождают питательные вещества, которые они поглощают. Когда такие вещества гниют, они также потребляют кислород и увеличивают донный органический осадок. Рыбы часто умирают в результате истощения кислорода. Химические вещества для уничтожения сорняков пруда не делают ничего, чтобы удалить грязь, удобрение, ничего для улучшения качества воды, уменьшения запахов или улучшения роста рыбы или здоровья.

Вместо этого сокращение прудовых водорослей и сорняков путем аэрации пруда основано на принципе, что пруды восстанавливаются, используя естественные процессы, уже находящиеся в воде. Процесс восстановления воды, используя аэрацию пруда, дублирует эти естественные процессы и ускоряет их, чтобы идти в ногу с сегодняшними загрязнителями.

Предельные системы аэрации

Специалисты разработали систему аэрации пруда, которая, как доказано, успешно увеличивает уровень кислорода в воде пруда и, естественно, улучшает здоровье пруда. Правильно разработанная система может помочь увеличить рост и здоровье рыбы, уменьшить запахи, питательные вещества и гадость, повысить ясность и создать более здоровую водную экосистему. Качественные аэраторы для прудов используют специальные диффузоры для повышения уровня кислорода самым эффективным образом.

Системы аэрации пруда значительно улучшают качество воды в пруду для плавания, рыбалки и лодочного спорта. Обладая более чем 47-летним опытом в области аэрации пруда, компания верит в акцентированный водный объект подход к реализации решений для восстановления естественного пруда.

Каждая система аэрации пруда спроектирована специально для пруда, в котором он должен быть установлен. Процесс проектирования начинается с оценки существующих условий, данных качества воды, если таковые имеются, размера, формы, глубины и желаемых результатов. Затем система аэрации предназначена для решения конкретных условий, существующих в пруду. Также будет предоставлена ​​рекомендация по биоаугментации путем добавления полезных бактерий и ферментов для ускорения улучшения качества воды. Подобный подход к аэрации и восстановлению пруда — это «решение проблемы, а не лечение симптомов». Такую проблему можно разрешить естественным образом.

Пруды чаще всего содержат водоросли и водные сорняки. Эта растительная жизнь разрушается, когда она умирает, создавая слой органического вещества на дне. Аэробное разложение этого органического вещества расходует растворенный кислород в водоеме или пруду.

В течение лета кислород в пруду обычно пополняется из атмосферы. Зимой лед, покрывающий пруд, предотвращает этот процесс. Как только растворенный кислород истощается, начинается анаэробное разложение (распад без кислорода). В результате этого процесса образуется газ сульфида водорода, что приводит к тому, что вода становится черной и вонючей. Создается «кислотоподобное» состояние, в результате чего больше минералов и питательных веществ растворяется в воде из донных отложений.

Эта циклизация питательных веществ приведет к увеличению роста растений и водорослей в землянке. Проблема анаэробного разложения может произойти даже в хорошо сохранившихся прудах в течение зимы и лета. Аэрация блиндажа — единственное практическое решение.

Аэрация обеспечивает достаточный уровень растворенного кислорода в воде для контроля запахов и поддержания хорошего качества воды путем предотвращения анаэробного разложения. Круглый год непрерывной аэрации будет поддерживать хорошее качество воды и уменьшать рост водорослей, предотвращая рециркуляцию питательных веществ. Аэрация также улучшает условия для того, чтобы зоопланктон потреблял водоросли, тем самым обеспечивая дополнительный контроль над водорослями.

Хотя аэрация может уменьшить проблему с растениями и водорослями, может потребоваться определенное количество химической обработки сорняков и водорослей. Также важно попытаться контролировать качество стока, входящего в землянку. Богатый питательными веществами осадок в стоке может вызвать огромное увеличение роста водорослей и сорняков.

Вакуумный компрессор для аэрации воды

Преимущества

Существует много эффективных способов аэрации фермерских прудов. Однако все системы и методы аэрации имеют ограничения.

При планировании системы аэрации для вашего пруда или водоема рассмотрите следующее:

  • размер и глубина блиндажа
  • расстояние и затраты на магистральную электроэнергию
  • ветра и средних скоростей ветра
  • возможность очистки снега для аэрации путем фотосинтеза и безопасности (т. е. тонкого льда)
  • перфорированные воздушные шланговые диффузоры или мембраны для повышения эффективности системы аэрации
  • обратные клапаны и ловушки для влаги для предотвращения замерзания неглубоких подземных линий
  • глубокие захоронения и мелкие погребенные воздушные линии
  • приобретение набора для испытания растворенного кислорода для землянок с запасом рыбы

Оценка систем аэрации

Источники поверхностных вод, включая пруды, получают кислород различными способами, например, такими, как естественным, так и искусственным путем. В летние месяцы кислород добавляется к пруду воды как по ветру, так и по волне, а также от фотосинтеза растущих растений. Зимой лед и снег покрывают пруд, почти полностью останавливая эти естественные процессы.

В большинстве участков нецелесообразно очищать снег от льда, чтобы улучшить естественную аэрацию путем фотосинтеза. Воздух также может быть добавлен искусственно путем циркуляции воды или перекачки воздуха в нее.

Между исследователями и производителями оборудования аэрации существуют значительные споры относительно наиболее эффективного способа аэрации прудов и водоемов. Часть этих обсуждений связана с тем, что пруды сильно различаются по размеру, глубине и качеству воды. С 1995 года ученые работают над несколькими совместными исследовательскими проектами для решения этих проблем.

Исследование, проведенное исследовательским центром фермерских машин в 1995 году, сравнило эффективность трех различных устройств впрыска / диффузора воздуха, включая шланги диаметром 3/8 дюйма с открытым концом, айрон и перфорированный шланг. Результаты показали, что инжектор с открытым контуром требует в три раза больше воздуха для насыщения воды растворенным кислородом, чем авиронный или перфорированный шланг. Исследователи пришли к выводу, что правильная диффузия воздуха в воду играет значительную роль в том, насколько эффективно система воздушной аэрации растворяет кислород в воде. Системы впрыска воздуха были испытаны с использованием трех типов диффузоров:

  • открытый шланг
  • линейный тонкодисперсный пузырьковый диффузор
  • мембранный диффузор

Результаты исследования показали следующее:

  • аноксия (т. е. состояние черной вонючей воды) может развиваться на дне пруда как летом, так и зимой
  • аэрация удаляет неприятный запах газообразного сероводорода и предотвращает появление аноксии
  • аэрирующие устройства проверяют только циркуляцию и аэрирование воды над устройством
  • диффузоры, которые создают мелкие пузырьки, более эффективны при циркуляции и аэрировании воды, чем большие пузырьки, создаваемые шлангами или шлангами с открытым концом с отверстиями диаметром 1/8 дюйма
  • устройства для впрыска воздуха были более эффективными, чем поверхностные аэраторы, которые механически смешивают воду

Боковая подача воздуха в искусственный водоем

Типы систем аэрации

Существует два эффективных типа мощности, доступных с системами аэрации: с ветровым и электрическим питанием. Плавающие системы используют пропеллерное устройство для смешивания воды. Для целей аэрации землетрясений эти системы не столь практичны или эффективны. В большинстве случаев землетрясений используются системы аэрации сжатого воздуха, и они могут быть достаточно эффективными, если они выбраны и установлены правильно. Для этого типа системы существует четыре основных компонента:

  • источник питания
  • воздушный компрессор
  • линия аэрации для подачи воздуха из насоса в землянку
  • диффузор для выпуска воздуха в воду

Ветровые мельницы, установленные в банке, используют компрессор диафрагменного типа для перекачивания воздуха в аэрационный шланг, который простирается до дна землянки. Ветряные мельницы — идеальный выбор для районов с подходящими ветровыми условиями и удаленными объектами, где электричество слишком дорого для установки. Тем не менее, ветряные мельницы плохо работают на участках, где существует сочетание холмов, деревьев, низкого уровня грунтовых вод и глубоких землянок (более 20 футов).

На рынке доступны несколько типов воздушных компрессоров с электрическим приводом. Наиболее часто используемые и предпочтительные — безмасляные диафрагмы или поршневые насосы. Эти компрессоры тихие, относительно недорогие для покупки и эксплуатации, и они требуют небольшого обслуживания. При выборе насоса важно проверить спецификации, чтобы убедиться, что он рассчитан на непрерывное использование.

Масляные компрессоры не рекомендуются для постоянной системы аэрации. Они не рассчитаны на непрерывное использование и требуют постоянного мониторинга и обслуживания. Как правило, компрессор диафрагменного типа, который нагнетает приблизительно один кубический фут в минуту (куб. Футов) на каждый миллион галлонов землянкой, достаточен.

Компрессоры должны быть размещены в отапливаемом магазине или насосном доме для защиты двигателя и диафрагмы от холода. Этот корпус также защищает электрические соединения от накопления влаги. Также доступны электрические компрессоры на солнечной энергии; однако солнечные лучи и аккумуляторы являются ограничивающими факторами в зимние месяцы.

Монтаж

Правильная установка линии учитывает местоположение системы и условия окружающей среды. Некоторые факторы, которые следует учитывать:

  • солнечный свет имеет тенденцию разрушать открытые пластиковые линии
  • линии аэрации, расположенные над линией мороза, подвержены конденсации и замораживанию
  • неправильно подобранное оборудование, лед и животные могут нанести ущерб линии

При строительстве нового пруда часто можно устранить линию аэрации ниже уровня замерзания в той же траншеи, что и линия воды. Водяная линия может идти в скважину с насосом, тогда как воздушная линия будет идти туда, где расположен воздушный насос.

Для существующих прудов, закройте воздушную линию не менее 300 мм (12 дюймов), чтобы уменьшить потенциальный ущерб. Установите линию с непрерывным наклоном вниз от компрессора в пруд. Эта установка будет сливать влагу в пруду, а не накапливать ее в линии.

Установка обратного клапана уменьшит возможность подачи воды в линию. Лучше всего использовать подпружиненный обратный клапан, способный к герметизации при низком давлении. Размещение насоса в небольшом сарае или насосном доме также уменьшит проблемы с конденсацией, так как будет установлен конденсационный сосуд (улавливатель влаги) рядом с насосом.

Выбор и установка диффузора

Диффузор является ключевым компонентом эффективности системы аэрации. Его цель — распределить воздух по широкой части землянки и увеличить количество контакта с воздухом с водой.

Различают три основных типа диффузоров имеются в продаже:

  • каменный
  • мембрана
  • линейный (высекаемый)

Если вы выбираете каменный, убедитесь, что он соответствует выходу насоса и предназначен для аэрации землетрясений. Эти модели следует чистить не реже одного раза в год, чтобы удалить накопление. Можно использовать проволочную щетку или наждачную бумагу. Сначала проверьте воздушный поток в стволе воды перед тем, как вернуть айронн в землянку, чтобы обеспечить полный воздушный поток.

Мембранные диффузоры изготовлены на заказ из резиновой трубки с тонкой щелей. Подобно айрону, они могут производить мелкие пузырьки. Они часто достаточно гибкие, чтобы растягиваться и самоочищаться, но ежегодная очистка и проверка должны быть выполнены. Соединительные шланги, используемые для орошения, не подходят для использования в качестве мембранного диффузора.

Коммерческие линейные диффузоры изготовлены из пластиковой трубки диаметром 1/2 дюйма с разрезами по 1/4 дюйма вдоль нее, примерно каждые 4 дюйма. Некоторые имеют прикрепленный к весу киль. Эти диффузоры могут быть довольно эффективными, но их нужно очищать два раза в год, чтобы удалить накопление минералов по щелям.

«Самодельная» версия линейного диффузора использовалась в течение многих лет. Хотя эта версия создает большие пузырьки, она может быть довольно эффективной и устойчивой к подключению.

Он изготовлен из полиэтиленовой трубы длиной до 50 футов с отверстиями 1/16 дюйма, просверленными в нее. Равномерное пространство и просверлите 12 отверстий на каждые 1 куб. М мощности компрессора. Подключите конец со съемной крышкой или запорным клапаном для технического обслуживания. Металлический кабель, прикрепленный к линии аэрации или линейному диффузору с пластмассовыми связями, будет поддерживать линию на дне для максимальной выгоды. Прикрепите кусок поли веревки до конца, чтобы можно было извлечь конец, и трубу вытащили для обслуживания или проверки.

Рекомендуется плавающее всасывание для линии водоснабжения. Убедитесь, что диффузор не расположен непосредственно под плавающим входом, так как эта ситуация потенциально может привести к поплавке воды и повреждению водяного насоса.

Устранение проблем

Манометр может помочь в устранении неполадок. Колебание давления воздуха может указывать на проблему с насосом и надвигающийся отказ. Увеличение давления воздуха может указывать на то, что воздушная линия или диффузор забиты мусором, льдом или нарастанием масштаба.

Если используется линейный диффузор, пузырьки должны быть видны по всей длине линии. Любое отсутствие согласованности может указывать на мусор или короткое замыкание воздуха из оставшихся отверстий.

В случае блокировки воздушной линии предохранительный клапан, установленный на выходе из компрессора, может предотвратить повреждение как компрессора, так и воздушной линии, добавленной либо путем циркуляции воды, либо путем подачи воздуха в нее.

Пруды с рыбой

Если блиндаж снабжен рыбой, концепция аэрации не меняется, но тип аэрации может быть важен. Системы ветряной мельницы, хотя и энергоэффективные, не рекомендуются для землянок или прудов, содержащих рыбу. При использовании электронасосной системы важно проверить характеристики насоса, чтобы убедиться, что он рассчитан на непрерывное использование, что имеет решающее значение для выживания рыбы в землянке.

Достаточный насос для рыболовных прудов или землянок должен обеспечивать не менее 1 куб. Фута при давлении 20 фунтов на квадратный дюйм для 1 000 000 имперских галлонов воды (или поддерживать уровень кислорода более 4 ppm в воде). Для контроля уровня кислорода в воде можно купить простой комплект для тестирования кислорода.

Аэрация фотосинтезом

Растения производят кислород в землянке, пока они живы, и могут использовать солнечные лучи. Когда землянка покрыта снегом, снежный слой может уменьшить количество солнечного света, которое получают растения, тем самым способствуя низкому производству кислорода.

Если это можно сделать безопасно, попробуйте удалить накопленный снежный покров, чтобы дополнительный солнечный свет проникал в лед на землянке для использования в растении. Предупреждение: только попытайтесь удалить это место в безопасных ледовых зонах, чтобы предотвратить несчастные случаи или смерть.

Зимой системы аэрации брызг могут привести к открытому и / или слабому участкам льда. Эти условия могут быть очень опасны для маленьких детей и людей, путешествующих снегоходами ночью. Важно просвещать маленьких детей об этих опасностях и вывешивать район с видимыми предупредительными знаками.

Помните, что непрерывная аэрация брызг необходима для поддержания качества воды в землянке круглый год. Аэрация щебня является важным первым шагом в улучшении качества воды в вашем пруду.