Оборудование для аэрации

0
67

Специалисты успели разрешить такую ​​проблему, когда во время длительного сезона сбора урожая с мая по ноябрь неприятные запахи исходили из лагун на участке площадью 500 акров, вызванных ферментацией сточных вод из трав, таких как ромашка, петрушка, кориандр и кервель. Теперь два аэратора мощностью 7,5 кВт (кВт), состоящие из насоса измельчителя и эжекторной системы, просеивают осадок в основной лагуне объемом 500 000 галлонов и смешивают сточные воды. Отдельная входная лагуна также использует аэратор 5.5 кВт, который указывает непосредственно на впускную трубу. При работе в любое время года, когда это необходимо, во время круглосуточной работы, современные аэраторы должны быть прочными и надежными для установки, в которой есть до 35 000 галлонов воды можно обрабатывать в день.

Недавно специалисты завершили аналогичную установку для производителя гуаровой смолы, где осадок оседает на дне их сточной лагуны. Консультант посоветовал владельцу, что плавающие аэраторы являются лучшими, и придерживался проверенных и проверенных расчетов. Но на самом деле плавающие аэраторы не могли достичь глубины, на которой накапливался осадок.

Как правило, погружные аэраторы, которые рециркулируют осадок и вводят воздух в нижней части лагуны, смогли ресуспендировать твердые частицы и обеспечить необходимую аэрацию и перемешивание.

Насос GVD 28 для аэрации воды

Химическая промышленная компания может исследовать пузырьки на поверхности пруда и изначально довольствоваться всей кажущейся активностью аэрации, но достижение оптимальных условий для резервуара или лагуны — это не только поверхностная аэрация, но и углубленное перемешивание и аэрации. Специалисты считают, что лучше всего судить о каждой установке на индивидуальной основе. Требуется ли аэрирование, смешивание — или комбинация того и другого, нужно решать каждому человеку самостоятельно.

Это оптимальное решение для тех, кто имеет дело со сложным применением сточных вод — с высоким или низким содержанием твердых веществ. Как правило, производители, дают гарантию, что с применением нового оборудования можно обеспечить гармоничную систему, которая не только аэрирует и смешивает, но также уменьшает размеры частиц, не забивая пруды и водоемы все возможными загрязнениями.

Слишком часто утверждается, что аэрационная система, используемая на муниципальном заводе с содержанием твердых веществ менее 0,5%, способна управлять резервуаром с промышленными сточными водами с содержанием от 2 до 5 процентов твердых веществ. Это не просто содержание твердых веществ, хотя этот показатель, похоже, на практике совершенно не учитывается. Стоки, наполненные химикатами, сахарами и крахмалом, всегда будут представлять проблемы.

Система аэрации с фильтрацией и обогащением минералами

Мнение специалистов

Специалисты говорят, что, например, пивоваренный завод с относительно низким содержанием твердых веществ в его сточных водах должен будет иметь дело с высокой биохимической потребностью в кислороде от всего сахара и спирта, которые необходимо сократить до сброса в канализационную сеть. Если для нагнетания сточных вод с высоким БПК используются большие воздуходувки, один результат всегда определен: затраты энергии на воду.

Возвращаясь назад, к 1933 году, все сторонники инженерии, рассматривают экологические проблемы в наши дни очень разные, не говоря уже о счетах за электроэнергию с прибылью. Больше питательных веществ в сточных водах означает больше аэрации, что означает увеличение расходов. Выходящий поток пивоваренного завода, как и многие промышленные сточные воды, также может быть очень коррозионным с высокой или низкой степенью очистки сточных вод, а также сероводородом, который будет потреблять на оборудовании, если, как мы настаиваем, он изготовлен из нержавеющей стали.

Для пивоваренного завода, нашего измельчительного насоса, который входит в состав качественного аэратора, аэрирует сточные воды при скорости загрузки 10 кг химического потребления кислорода на кубический метр. Система аэрации на наших измельчительных насосах гарантирует, что твердые частицы не могут попасть в насос и засорить его, поэтому нет простоев. Специально разработанный корпус насоса и рабочее колесо также защищают его от примеси.

Донный сепаратор для аэрации

Проектирование и обслуживание аэратора

Даже если система аэрации работает эффективно, ее тип и дизайн могут оказаться слишком дорогостоящей головной болью, связанной с большим количеством времени простоя. Это и счета за электроэнергию имели место у крупного производителя крахмальных продуктов, сиропов и полиолов (сахарных спиртов). Компания Roquette America, расположенная в Кеокуке на границе Айова / Иллинойс, в сердце страны производства кукурузы, ранее использовала надувные воздухораспределители, работающие на больших вентиляторах, и несколько поверхностных миксеров, чтобы попытаться аэрировать и смешивать свои первичные и вторичные резервуары для окисления.

Однако эта стандартная отраслевая практика означала постоянную очистку и замену диффузионных мембран. Поскольку агрегат работает 24/7, процесс не может быть приостановлен для слива резервуаров. Это привело к существенным расходам на то, чтобы нанять дайверов для входа в пруды и водоемы и провести техническое обслуживание.

Роб Декер, старший координатор проекта, искал новые технологии для сокращения времени обслуживания и затрат, связанных с его аэрационными танками. Конструкция для установки девяти аэраторных систем и добавление одного смесителя на резервуар уменьшала техническое обслуживание до простого экономического годового требования, а в качестве бонуса затраты на энергию были снижены на 30 процентов.

Если ситуация требует этого, — продолжил Расмуссен, — мы иногда будем дополнять процесс с помощью гребных вилочных комбайнов, которые опять же имеют низкую энергию и низкое техническое обслуживание. Взять аэрационный бассейн в автономном режиме или отправить в дайверов, как они это делали в Рокетте, очень дорого и трудоемко.

Международная аэрационная индустрия имеет опыт и оборудование для аэрации для предоставления полного спектра решений по очистке сточных вод для оптимизации использования городских и промышленных систем очистки сточных вод; от технологического водоснабжения до очистки сточных вод, управления отстоями до возврата воды. Мы также предлагаем индивидуальные конструкции прудов для поддержки дисперсии кислорода для ферм аквакультуры. Аэрационная промышленная индустрия объединяет запатентованные технологии с инженерными знаниями для разработки полных и индивидуальных решений по очистке воды.

Основные преимущества современного оборудования:

  • Решения для муниципальной и промышленной очистки сточных вод
  • Проектирование системы обработки аквакультуры
  • Моделирование и оценка процессов
  • Технологии аэрации и смешивания
  • Модернизация установок очистки сточных вод
  • Аренда оборудования для дополнительной / аварийной аэрации
  • Нормативные требования / планирование соблюдения

Многочисленные клиенты выбирают исключительно качественное оборудование, потому что знают насколько важен процесс очистки пруда, водоема, озура и т.д. Мы сотрудничаем с нашими клиентами и предлагаем инженерные знания и инновации в продуктах более 40 лет. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы узнать больше о том, как можно провести аэрацию с помощью качественного оборудования.