Система аэрации

0
79

Аэрация используется для очистки воды в качестве предварительной обработки в процессе удаления из воды железа и сероводорода (гнилого яичного запаха). Воздух является мощным окислителем как железа, так и сероводорода. Он быстро превращает нефильтрованное железо из железа в фильтруемое железосодержащее железо и уменьшает сероводород до элементарной серы, которая легко удаляется из воды фильтром.

Важно отметить, что типичная система аэрации для жилых помещений является одним из способов введения воздуха в воду для обработки железа и сероводорода. Он оснащен небольшим воздушным компрессором и специальным резервуаром, в котором проходит обработка. Система имеет электрически управляемую вентиляционную систему для выветривания некоторых газов сероводорода в атмосферу, но особенно для обеспечения оборота воздуха в баке.

Воздушный насос подает воздух в резервуар, а в камеру сжатого воздуха, где происходит наполнение воздуха примерно в верхней трети резервуара. Когда вода поступает в резервуар по трубе слева, он попадает в перегородку (из трех труб, прикрепленных к вентиляционной головке, это короткая труба слева) и распыляется через карман сжатого воздуха. Вода дополнительно газируется внутри бака до того, как она переместиться через длинную трубку (называемую стояком), которая поднимает ее на дно бака и отправляет ее через трубу справа. Труба средней длины находится непосредственно в центре — вентиляционная трубка. Этот элемент контролирует глубину воздушного кармана.

Когда воздушный насос активируется, электромагнитный клапан открывается одновременно, и смесь воздуха/воды выходит из бака через среднюю трубку и сливную линию. Насос и вентиляция управляются одной и той же электрической цепью, так что, когда агрегат работает, вентиляционное отверстие открыто и воздух обменивается. Когда насос выключается, вентиляционное отверстие закрывается.

Вихревая воздуходувка для систем аэрации

Электрическую схему, которая включает и выключает систему насоса / вентиляции, можно контролировать различными способами. Наиболее распространенным является подключение их в собственную цепь насоса скважины, так что система аэрации активируется, когда насос скважины работает в автоматическом режиме.

Другой способ — и это показано на диаграмме — со специально разработанным управлением, контролирует давление внутри аэрационного бака и активирует насос / вентиляционное отверстие в соответствии с давлением аэрационного бака. Третьей популярной системой активации является переключатель потока, который включает систему насоса / вентиляции, когда вода течет к дому. Простейшим, а иногда и пневматическим насосом является простой таймер лампы, который используется для активации агрегата и соленоида с интервалом времени, что обеспечивает хороший оборот воздуха непосредственно в баке.

Когда насос скважины включается в ответ на низкое давление в резервуаре под давлением, воздух всасывается в основную линию воды через небольшой клапан непосредственно перед напорным баком. Воздух смешивается с водой внутри аэрационного резервуара справа. Часть воздуха выпускается в атмосферу через небольшой вентиляционный клапан сверху аэрационного бака. После пребывания в баке газированная вода на определенный период времени переходит на следующую стадию обработки через водопровод справа.

Калибровка аэрационных емкостей для обеспечения оптимальной производительности в целом предполагает предоставление около 7 литров емкости для каждого ожидаемого галлона за минуту эксплуатационного расхода устройства. Другими словами, если вы ожидаете обслуживания потока обслуживания в 17 л в минуту, обязательно обеспечьте как минимум 15 л пространства аэрационного резервуара. Это правило обычно нарушается при использовании менее дорогой системы.

Для большинства жилых помещений наиболее распространенным размером аэрационного резервуара является 10 «x 54». Это удерживает около 60 литров воды и, следовательно, будет поддерживать поток обслуживания в 30 литров в минуту. На рынке представлены наиболее распространенные размеры минеральных резервуаров, которые используются для жилых аэрационных установок.

Система аэрации для рыбного хозяйства

В настоящее время доступны три основных типа систем аэрации; это: аэрация мелкого лотка, диффузный пузырь и устройства для повторного распыления. В этой статье не будет рассмотрена технология повторного распыления, так как эффективность ее удаления низкая по сравнению с мелким лотком или диффузным пузырьком. Из-за этого показателя система имеет более ограниченное применение.

Как мелкий лоток, так и диффузные пузырьковые системы заставляют воздух проникать в воду. Возбуждение, которое приводит к выпуску радонового газа из воды, подобно тому, как встряхивает газированный напиток для выпуска растворенного диоксида углерода. Воздух и газ радона затем вентилируются через стопку в область над крышей, где ее можно безопасно отпустить. Обе эти системы требуют перегрузочного насоса для подачи воды в дом и, по крайней мере, одного поплавкового переключателя для управления электромагнитным клапаном, который полностью заполняет резервуар для аэрации. Основными отличиями между двумя системами являются: глубина используемой воды и размеры отверстий в аэраторе.

В неглубоком лотке используется лоток с отверстиями 7/40 сантиметров. Лоток имеет сплошные вертикальные разделители, которые обеспечивают ширину пути приблизительно 5 сантиметров. Вода распыляется на лоток на глубину 5 сантиметров. Воздух, проходящий через отверстия в лотке, приостанавливает воду на лотке. В конце пути вода опускается на дно аэрационной установки, где ее можно закачать обратно в камеру.

Диффузная аэрация пузырьков работает как воздушный камень в аквариуме. Воздух проталкивается через ряд небольших отверстий, которые лучше всего можно описать как палочку, которая проникает в воду на глубину в пределах 40 сантиметров. Диффузные пузырьковые системы обычно состоят из одного резервуара с одной или несколькими перегородками для отделения каждой аэрации.

Сколько будет уменьшено концентрации радона?

Поставщик, предоставляющий вам любое оборудование для очистки воды, должен предоставить вам письменную гарантию на эксплуатационный срок агрегата. Это заявление свидетельствует не только об отсутствии дефектов, но и является гарантом высокого качества воды, которая будет произведена в процессе использования данной системы.

Важно отметить, что производительность системы аэрации можно смоделировать с помощью компьютерной программы, чтобы рассказать вам, какую эффективность удаления обеспечивает система. Эта информация должна быть предоставлена ​​в письменной форме на листе, который идентифицирует производителя как поставщика информации. В этом заявлении указывается номер модели устройства и условия, при которых эта производительность может быть достигнута. Если поставщик неохотно предоставляет вам эту информацию, существует вероятность того, что устройство не обладает высоким качеством.

Имеет ли устройство дополнительный вентилятор?

Несмотря на то, что агрегат не имеет конкретных руководящих принципов для систем радоновой воды, для этого требуется, чтобы системы радона поддерживались под отрицательным давлением, размещая вентилятор снаружи здания. Это делается для предотвращения высокой концентрации газа, который образуется в резервуаре аэрации, от принудительного возврата в здание через любую утечку, которая может возникнуть.

Большинство систем аэрации имеют нагнетатель, установленный на блоке, который создает давление в системе. В этих условиях повышенного давления любая утечка высвобождала бы высокие концентрации радонового газа в устройство. Чтобы предотвратить этот явление и удовлетворить стандарты смягчения воздействия аэрации, система должна иметь вспомогательный вентилятор на внешней стороне здания, чтобы поддерживать отрицательное давление.

Каков размер вентиляционного отверстия?

В диффузной пузырьковой системе используется стек для обеспечения уровня воды. Чем меньше размер вентиляционного отверстия, тем проще происходит установка элемента. Более важно, чтобы размер стека был таким, чтобы его можно было применить в холодных климатических условиях. То есть без возможности замерзания внешних элементов. А вот вспомогательный вентилятор должен поддерживать отрицательное давление.

Меньшие размеры стека позволяют проникновению влаги, образующейся в вентиляционном отверстии. Этот показатель способствует возникновению мороза и льда, которые будут ограничивать поток. Это, наряду с уже небольшим стеком, создаст достаточное ограничение для предотвращения того, чтобы вспомогательный вентилятор поддерживал отрицательный эффект в вентиляционной трубе и резервуаре аэрации. Обязательно попросите официального поставщика заранее определить размер трубы, и если система будет проверена на ее способность поддержать отрицательное давление.

При каких условиях будет работать вентиляционное отверстие?

Аэрационная установка прежде всего состоит из функциональных блоков. К ним можно отнести воздушный компрессор, аэрационную колонну, предохранительный воздушный клапан и счетчик. Основной данной установки является аэрационная колонна. Элемент в виде цилиндрического напорного резервуара изготовлен из армированного стеклопластика. С помощью компрессора обеспечивается поступление сжатого воздуха во входную линию, где происходит смешивание с водой.

Стеки для этих систем должны быть установлены так, чтобы они не препятствовали действию в процессе поступления воды. Это означает, что труба должна постоянно отводиться обратно в аэрационный резервуар без лишних проблем, которые могут удерживать или собирать воду, которая блокирует вентиляционное отверстие. Также существует ограничение на длину трубы. Эта длина измеряется как эквивалентная длина. Эквивалентная длина будет зависеть от количества локтей, а также от длины прямой трубы, которая должна использоваться для выведения трубы из здания. Поставщик оборудования должен рассказать о методе аэрирования.

стандартная воздуходувка для аэрирования

Какая скорость потока / давление?

Удостоверьтесь, что вы понимаете, какая скорость и давление воды будет достигнута в ходе аэрирования. Большинство из этих систем ограничены потоками, основанными на скорости удаления. Чем выше расход через систему аэрации, тем ниже будет скорость удаления.

Какой тип насоса будет использоваться?

Системы аэрации увеличивают содержание кислорода в воде и, следовательно, окисляют любое железо, растворенное в воде. Вот почему в некоторых условиях кислород, содержащийся в атмосферном воздухе, играет важную роль. Проконсультируйтесь с официальным дилером, чтобы убедиться, что при насыщении потока воды под воздействием газа не возникнет лишних проблем. При необходимости можно подобрать дополнительный насос из нержавеющей стали.

Какое техническое обслуживание потребуется?

Большинство производителей рекомендуют проводить аэрацию не реже одного раза в шесть месяцев. В противном случае рекомендуется, чтобы один раз в год вы проверяли устройство, проверяли его механические и технические функции, очищали аэрационный резервуар и выполняли два теста на водный радон. При этом могут быть применены воздушные фильтры и картриджные фильтры, которые необходимо изменить во время определения общего состояния компрессора. Проконсультируйтесь с официальным дилером для улучшения качества работы агрегата.

Маленькие мембранные компрессоры лучше всего подходят для предназначенной для насыщения воды кислородом. Потому что эти разработки хорошо работают в диапазоне давления (до 103 до 138 килопаскалей (кПа)), необходимых для аэрации воды в прудах, водоемах и бассейнах. Воздушный компрессор от ¼ до 1/8 лошадиных сил (л.с.), выполняет работу в автоматическом режиме. Эти компрессоры, которые имеют низкую потребляемую мощность (100-200 Вт), должны работать непрерывно.

Компрессорная аэрация через форсунки

Если мощность доступна, компрессор может быть расположен в коробке или в неотапливаемом здании. Устройство обеспечивает дополнительную защиту от погодных условий и все возможных загрязнений особенном в том случае, если компрессор находится на открытом воздухе.

Если мощность менее доступна, тогда компрессор может находиться на расстоянии до 800 метров (м), а воздух доводится до аэрационной колонны через пластиковую трубу ½ дюйма. Если компрессор находится в отапливаемом здании, необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы избежать конденсации в воздушной линии особенно в зимний период. Давление воздуха во входной водяной линии будет увеличиваться по мере конденсации, и в конечном итоге лед может заблокировать воздушную линию. Эту проблему можно избежать, если у нее есть резервуар для конденсации вне нагретого здания.

Конденсация не является проблемой, если компрессор находится непосредственно в здании, а воздушная линия находится ниже линии замерзания. Воздушная линия должна иметь по крайней мере один обратный клапан. Компрессор должен иметь клапан сброса давления с давлением сброса около 103 кПа для удаления воздуха из системы и предотвращения повреждения компрессора и воздушной линии в случае блокировки воздушной линии. Манометр должен также располагаться на выходной линии для контроля давления. Он должен быть изолирован от воздушной линии с помощью клапана, чтобы он не изнашивался быстро из-за колебания давления вблизи насоса.