Вакуумная камера для дегазации

0
100

Основным предназначением процесса дегазации является удаление посторонних включений и излишков воздуха из обрабатываемого материала. Если рассматривать данную методику с учетом ее применения на больших предприятиях, то с ее помощью организовывается защита вакуумного оборудования от повреждения агрессивными веществами либо газами. В зависимости от способа проведения метода дегазации и технологических характеристик устройства, зависит качество очистки и скорость работы системы.

Вакуумная камера (ловушка) для дегазации

Вакуумная камера для дегазации

Существует два типа проведения дегазации, которые разнятся от принципа действия оборудования и его составных частей:

  1. Естественный процесс. В основе принципа действия лежит наличие постоянного испарения и поглощения различных вредоносных газов. В процессе работы системы отфильтрованные нежелательные составные, специальным образом выводятся из обслуживаемой вакуумной установки через различные отводные каналы. Этот способ стал очень популярным за счет высокой производительности использования и универсальности, подходящей практически под любой тип вакуумного оборудования, что привело к массовому применению практически всеми отраслями деятельности человека, заняв одну из основных ниш востребованности.
  2. Искусственный процесс. Все процедуры основываются на искусственном первичном физическом воздействии, выраженном в определенной силе нагрузки на обрабатываемое вещество. Это означает, что внутри вакуумной камеры создаются специальные условия, при которых достигаются необходимые технологические характеристики для работы с разными материалами. При правильной организации формирования вакуума, обрабатываемое вещество можно очистить от нежелательных включений, пузырьков воздуха, придать ему однородной массы и смешать несколько материалов с разной структурой.

Вакуумной сферой можно назвать платформу, которая включает в себя рабочие процессы, где дегазация занимает важную ступень, что обеспечивает полноценную функциональность и организацию большого количества действий, обусловленных применением данного способа вакуумного воздействия. Большая часть нынешнего вакуум оборудования еще до попадания на конкретный объект эксплуатации комплектуется требуемыми механизмами, которые позволяют автоматически запускать процесс дегазации без необходимости отдельно настраивать функцию обезвоживания. Наиболее актуальной и популярной функцией процесса дегазации считается повышенная эффективность при использовании на агрегатах высокого и сверхвысокого давления, в силу повышения производительности обслуживаемых вакуумных устройств. Уважающий себя производитель подобного оборудования в первую очередь старается сделать как можно качественнее и эффективней свою технику, чтобы она полностью соответствовала новейшим технологиям и установленным стандартам, касающимся агрегатов для проведения этапов дегазации. Самыми распространенными вакуумными системами, куда принято устраивать автономные механизмы дегазации считаются:

  • Вакуумная установка;
  • Вакуумный насос;
  • Воздушный компрессор;
  • Воздуходувка или газодувка.

Безусловно, выше приведен список далеко не всех вакуумных механизмов, на которых при помощи дегазации удается повысить производительность и скорость работы, потому как большое количество организаций используют подобные устройства в таких сферах, что раньше не сопрягались с использованием процессов дегазации. На сегодняшний день самыми производительными и целесообразными являются методы химик-физической дегазации и физического обезгаживания.

Стоит обращать внимание, на некоторые особенности, которые включают в себя достаточно много недостатков такой методики, что стоит учитывать перед покупкой агрегата для создания механизма вакуумной дегазации. Одной из самых важных деталей в организации работы устройства дегазации является жидкость, участвующая в проведении данного процесса. В большинстве случаев этой жидкостью является обычная вода, чистотой которой иногда пренебрегают, что впоследствии дает свои отрицательные плоды в виде некачественной процедуры обезгаживания и плохого конечного результата. Помимо этого, есть и другие нюансы, напрямую влияющие на производительность установки, но о них здесь не будет написано, так как эти особенности не столь важны, хотя при действительно правильном подходе к выбору оборудования для формирования систем дегазации стоит рассматривать абсолютно все нюансы, что могут так или иначе повлиять на качество работы.

Вакуумная камера дегазации на 100 литров

Дегазация в условиях вакуума

Подобный вид процедуры почти ничем не разница от стандартной процедуры обезгаживания. Но несмотря на это существует ряд определенных отличий, что играют ключевую роль при выборе необходимого оборудования. Речь идет о возможном несоответствии выбранных параметров обезгаживающего приспособления с конкретными требованиями производства, что может только ухудшить производительность всей вакуумной системы и повлечь за собой дополнительные финансовые затраты предприятия. Самым требовательным материалом, при обработке которого необходима обязательная дегазация, является сталь, так что почти каждая фирма, осуществляющая обработку и изготовление изделий из металлов и сплавов, до формирования готового продукта в обязательном порядке производит процесс обезгаживания шихты, для полного удаления из нее всевозможных загрязнений, чтобы добиться таким образом максимальной очистки и безопасного для потребителя готового изделия. С химической стороны данный процесс является процедурой по абсолютному удалению из сырьевого материала разнообразных вредных включений, влияние которых может разрушать молекулы в основном составе металла, что снижает его основную прочность и общую целостность структуры. На самом начальном этапе шихта проходит термообработку, далее осуществляется ее плавление и уже в жидком виде сырье перемещают внутрь вакуумной печи, где, собственно, и осуществляется этап дегазации и основной обработки.

Явным преимуществом вакуумной дегазации по сравнению с обычной является возможность обезгаживания материалов при наличии высокого и сверхвысокого уровня вакуума. Это дает огромные привилегии, увеличивая общую производительность и качество готовой продукции.

Некоторые люди используют дегазацию в домашних условиях, изготавливая не серийные изделия, по типу мыла, разного рода силиконовых форм и прочего. Хорошей новостью для таких предпринимателей является отсутствие необходимости покупать дорогостоящее и громоздкое оборудование, так как для малогабаритных предметов достаточно купить бытовой дегазатор, который при условии наличия низкого или среднего вакуума достаточно хорошо справляется со своими задачами.

Вакуумная камера для силиконовых форм

Вакуумная камера для дегазации силикона

Под каждый вид материала, которому необходимо проведение дегазации разработаны соответствующие вакуумные камеры. Связано данное с тем, что подобные устройства имеют ограничения в виде единичной функции, обуславливающей производство конкретного типа оборудования в соответствии с определенной отраслью на предприятиях.

Самыми популярными среди большого ассортимента видов оборудования являются вакуумные камеры для силикона, с помощью которых создается качественная и гибкая форма, обработанная в соответствии со всеми стандартами и технологиями изготовления. Данный агрегат может удалять абсолютно все воздушные пузырьки и мельчайшие повреждения с поверхностного слоя обрабатываемой детали и внутренней ее структуры, чтобы обеспечить наивысшее качество конечного результата. Помимо этого, камера дегазации успешно используется в процессах вакуумирования силикона, потому как подобный процесс просто незаменим в ходе последующей обработки силиконовой массы и схожих с ней материалов.

Существует определенная отличительная черта вакуумной камеры для проведения дегазации силикона, которая заключается в высокой производительности и отличных показателей рабочих свойств. В зависимости от внутреннего объема рабочей камеры подобные устройства могут переработать порядка 130 литров сырья всего за одну минуту, что является высоким показателем, позволяя эксплуатировать такие приспособления практически на любом предприятии, вне зависимости от сферы деятельности. На отечественном и мировом рынках в наличии имеются и другие аппараты для организации дегазации, но касаемо скорости работы и ценовой категории вакуумные камеры всегда находятся на первом месте, что подтверждено миллионами пользователей. Стандартное устройство должно обладать определенными характеристиками, перечень которых представлен ниже:

  • Скорость обработки должна быть не менее 70 л в минуту;
  • Наличие двухступенчатого способа воздействия;
  • Степень вакуума варьируется в пределах 30-45 Торр.

Вакуумная камера для дегазации, имеющая хотя бы минимальные показатели указанные выше, способна осуществить практически любой технологический процесс, произведя его качественно и очень быстро.

Промышленная камера для дегазации

Дегазация силикона

Этот процесс являет собой довольно трудоемкую работу и вдобавок, имеет огромное количество технических нюансов. Существует строгий перечень действий, при несоблюдении которых конечный результат будет неудовлетворительным. Он состоит из трех основных этапов обезгаживания, описание которых следующее:

  1. Начальный этап состоит в полной откачке всей жидкости из рабочей камеры агрегата, что концентрируются при работе вакуумного насоса;
  2. Второй этап состоит в проведении первоначальной обработки силиконовой массой внутри вакуумной камеры;
  3. Далее происходит ручная настройка системы обезгаживания, в соответствии с имеющимися параметрами для изготовления конкретного продукта. Сюда входит выбор степени сжатия, а также определение точного количества времени, необходимого для полного удаления включений из силиконовой массы.

Процесс дегазации материала

Вакуумные системы дегазации силикона

Как и в любой другой технике, среди вакуумных установок для дегазации существует проверенные модели, одной из которых является MT70 VPA6D. Данный механизм дает возможность очень быстро и качественно организовать обезгаживание силикона внутри вакуума. Подобная система включает в себя рабочую камеру с объемом 70 л, позволяя тем самым обрабатывать большое количество материала за один цикл процедуры. Что самое характерное, так это отсутствие зависимости количества загрузки камеры от качества готового продукта, которое всегда будет иметь высокий уровень. Самыми распространенными материалами для возделывания в такой установке являются смолы, силикон, термопластик, полимеры, каучук.

Вакуумная камера дегазации MT70 VPA6D имеет следующие характеристики:

  • В целях экономии времени и затрат на электроэнергию, прибор имеет встроенный запорный клапан;
  • Для удобства и контроля над происходящими процессами внутри камеры имеется металлическая крышка с резиновым уплотнителем и смотровым окошком;
  • Необходимая вакуумная арматура для подключения системы генерации вакуума и дополнительных механизмов;
  • Прорезиненное дно для устранения вибрации вакуумной камеры.

Вакуумная система дегазации силикона

Дегазация пластика

Такая процедура в свою очередь нуждается в наличии специфического оборудования и определенных навыков работы с ним. Те предприятия, сферой деятельности которых является изготовление всевозможных изделий из пластмассы обязательно должны иметь соответствующее оборудование для обезгаживания сырья и удаления из него нежелательных включений для получения чистой однородной массы. Это необходимо для производстао качественных материалов, имеющий крепкую структуру, гладкую поверхность и красивый внешний вид.

Что касаемо выбора необходимых механизмов для организации вакуумной дегазации пластика, то здесь не стоит экономить и покупать дешевые агрегаты. Дело в том, что подобная процедура требует наличия повышенной температуры и высокой степени вакуума, в отличие от обработки силикона.

Вакуумная система для дегазации пластика