Вакуумная резина, виды и характеристики

0
48

Практически любая вакуумная техника состоит из таких материалов, которые при соединении между собой не могут обеспечить полную герметичность, но ее наличие является обязательным условием для работоспособности подобного оборудования. Чтобы обеспечить данные условия применяется специальная вакуумная резина, разновидности которой имеют свои характеристики в зависимости от типа оборудования, уровня генерации вакуума и наличия агрессивных включений в обрабатываемой среде. Чтобы избежать различных утечек, любой узел, имеющий соединения, комплектуется уплотнительными прокладками и разного вида кольцами. Таким уплотнителем можно назвать демпфер, сальник, прокладку, заглушку и подобные изделия, что выполнены из вакуумной резины или мягких марок металла. Среди резиновых уплотнителей наиболее часто используемая составляющая являет собой специальную каучуковую смесь, имеющую высокую стойкость к влиянию сильного разрежения, сохраняющая собственные характеристики в процессе воздействия высокой влажности и плюсовой либо минусовой температуры. Благодаря своему химическому составу каучук в процессе эксплуатации практически не отделяет газ из своей структуры и при этом имеет необходимую эластичность, обусловленную высокой разрывной прочностью даже при сильном сжатии. В следствие физической характеристики любого материала либо вещества, которое прибывает в условиях вакуума, его молекулярный состав подвергается отделению летучих веществ, что приводит к разрушению целостности такого материала. Во избежание подобных процессов с резиновым уплотнителем, в его состав добавляются специальные присадки и примеси, что ограничивают негативное воздействие вакуума.

Если вакуумные уплотнители из резины устанавливаются на агрегаты с наличием низкого либо среднего уровня вакуума, то марка может быть практически любой, за счет минимального влияния разряженного воздуха на структуру. В противном случае используется те марки, что обладают вышеописанными свойствами. Помимо этого, данный материал обладает несколькими подтипами, чтобы можно было воспользоваться уплотнителем в более узкопрофильных случаях. Это означает, что существует резина для применения при стопроцентной влажности, температуре свыше 150 градусов, при наличии технических особенностей вакуумной аппаратуры, где постоянно циркулирует масло и попадает на уплотнитель, и прочие обстоятельства.

Разные виды вакуумной резины

Технические характеристики вакуумной резины

С целью точной классификации основного перечня возможностей конкретного типа резины, она обладает определенной маркировкой, что сопряжена с требованиями стандартов ГОСТ и указанием конкретной области использования. За счет данных критериев и полного соответствия с требуемыми параметрами технических условий под номером З810511681, каждая марка вакуумной резины имеет такие разновидности как:

  • Резиновая смесь марки №51-2062. Этот вид имеет стандартные границы температурного режима, в котором может находиться данная резина и варьируется этот режим в пределах от +7 до +70 градусов. Также ее допускается использовать при однократном воздействии с непродолжительным отрезком времени, при более широком спектре температуры порядка -33 — +95 градусов (при условии, что такое воздействие не продлится дольше 2 минут). Среди особенностей данного эластомера можно отметить среднюю эластичность, с возможностью выдерживать умеренное влияние щелочных и кислотных веществ. Что касается стойкости к смазывающим жидкостям, то марка №51-2062 непригодна для такой эксплуатации. Цветовая палитра может иметь все оттенки белых и серых тонов, а поставляется она либо в листах с обусловленным размером, либо по погонным метрам в рулонах. Наиболее востребовательные сферы деятельности, где применяется такая резина считаются атомные станции, металлургические заводы, автомобильные заводы, химические фабрики, пищевая индустрия и т.д. Такой уплотнитель не является дорогим, так как имеет достаточно низкий перечень характеристик, позволяющих использовать его в более суровых условиях.

Вакуумная резина №51-2062

  • Резина марки №7889. Температурный режим такого материала практически не отличается от предыдущей марки и варьируется в пределах +8 — +75 градусов. Что касаемо экстремальных условий эксплуатации, то кратковременное воздействие может достигать от -30 до +90 градусов (такой режим не должен действовать более 3 минут). Технические особенности подобного материала рассчитаны на контакт с легкими кислотами и щелочами, с наличием повышенной эластичности. Уровень газоотделения при воздействии высокой температуры находится на достаточно низкой отметке, но прямое воздействие масла и прочих смазывающих жидкостей быстро разрушает молекулярную структуру уплотнителя. Материал изготавливается в рулонах или листах и может использоваться на предприятиях с любым типом деятельности, но при условии, что вакуумная аппаратура, где будет устанавливаться данная резина не использует вакуумного масла в качестве рабочей жидкости.

Вакуумная резина марки №7889

  • Уплотнитель марки №9024. Резина изготовлена таким образом, чтобы выдерживать достаточно критичный уровень температурного воздействия, но при этом ее характеристики эластичности существенно снижены. Помимо этого, свойства данного уплотнителя позволяют использовать его в вакуумных системах с постоянным наличием масляных включений либо выхлопа, без нанесения ущерба непроницаемости всех стыков. Что касаемо недостатков, так это невозможность эксплуатации при наличии щелочных либо кислотных включений в перекачиваемой среде. Может выпускаться как в сформированном, так и бесформенном виде.

Марка №9024

  • Термостойкая резина марки ИРП-2044. Может эксплуатироваться в условиях наличия температуры свыше 100 градусов и при этом не разрушаться от воздействия масла или органических включений, входящих в перекачиваемую среду. В большинстве случаев выпускается в виде сформированных листов, с толщиной от 0.1 мм до 1 см.

Вакуум резина ИРП-2044

  • 5Р-25, 5Р-129 и 14Р-2. Такая марка резины предназначена для выдерживания температур в пределах 250-450 0С, но что наиболее важно, так это то, что при таком интенсивном воздействии она не отделяет молекул, разрушающих структурную целостность и соответственно, непроницаемость остается на должном уровне. Что касаемо минусов данного вакуумного уплотнителя, то его нельзя вторично устанавливать из-за сильного деформирования от сжимания в вакуумной арматуре.

Резина номер 14Р-2

Технологические характеристики популярных марок вакуумной резины

Параметр Маркировка
78-89 90-24 5120-62 ИРП2044 10-15 14-Р23
Уровень прочности при растяжении Н/см2 1660 960 1670 760 860 215
Максимальное растяжение до начала разрыва, % 520 320 530 315 410 110
Остаточная растянутость, % 16 14 12 11 17 3
Набухание из-за длительного пребывания в масле 24ч/75оС, % 83 8 6 2 5 37
Максимальная стойкость при минусовом градусе, оС -55 -45 -50 -0 -41 -81
Максимальная стойкость при плюсовом градусе, оС 84 104 85 163 84 204
Пропускание воздух/газ, см2/ат*С при:

25

52

152

1,3х10-7

4,4х10-7

0

4,1х10-8

1,6х10-7

0

1,2х10-7

4,3х10-7

0

0

0

0

0

0

0

1,3х10-7

0

1,7х10-6

Вакуумная резина термоустойчивая

Для придания уплотнителю повышенной стойкости к высоким температурам, в специальную силиконовую резину добавляют соединения кремниевой органики, в результате чего получается полностью схожая по внешнему виду структура с натуральной либо синтетической резиной. Силикон всегда отделяют от других типов резины как отдельный продукт, так как он, благодаря своему составу обладает целым рядом преимуществ, существенно выделяющих его на фоне остальных типов уплотнителей. Разница в том, что кремнийорганическая силиконовая резина являет собой цепочку из молекул кремния, объединенных кислородом, обладающим редкими поперечными составными. Чтобы обозначить конкретные преимущества, которыми наделена силиконовая резина, ниже приведен их подробный перечень с описанием:

  • Диапазон рабочей температуры, при котором материал полностью сохраняет свои характеристики: -100…+250 градусов. Если в рабочей области образуется температурный режим свыше +300 0С, то это не разрушит структуру уплотнителя, а заставит его кристаллизоваться. Самое интересное в том, что такие кристаллы состоят из оксида кремния, который на 100% блокирует просачивание воздуха либо газа.
  • Благодаря тому, что при направленном влиянии кипящей воды или пара, силиконовая резина не выделяет химических газов, ее можно полноценно эксплуатировать в вакуумных установках, которые работают в медицинских учреждениях либо пищевой промышленности;
  • Обладает повышенной стойкостью к легким щелочным и кислотным растворам, спирту, морской воде, маслу, водороду, а также азоту. С учетом современного уровня развития технологий производства, данные характеристики просто незаменимы в использовании;
  • Силиконовый уплотнитель устоит даже перед воздействием в виде радиации, ультрафиолета, электрических и статических полей. На нее не повлияет даже эффект «дуги» либо «короны»;
  • Для того чтобы при растяжении создать надрыв эластомера необходимо приложить усилия более 6.1 МПа. Силикону также нестрашно разбухание, что не провоцирует деструкцию от воздействия разного рода веществ.

Вакуумная термостойкая резина

Листовая вакуум резина

Техническая резина в виде пластин, применяемая в системах создания вакуума, производится в соответствии с техническими условиями З810511681. Такие листы используются для создания уплотнителей, применяемых в неподвижных соединениях, вакуумных агрегатов на установках, которые осуществляют деятельность в вакуумной среде. Помимо применения технических пластин для создания прокладок между вентилями, фланцами и соединениями трубопроводов, ее используют в качестве демпферных от мостков и разного рода настилов. Благодаря тому, что вакуумная листовая резина легко поддается механической обработке, из нее возможно изготовить уплотнитель любой сложной формы и размера.

Такая резина выпускается в рулонах, а толщина листа может быть от 1 до 10 мм. Листовую резину можно эксплуатировать в стандартном режиме работы, при температуре от -10 до +75 градусов. Также, не исключена кратковременная эксплуатация при температурах от -30 до +90 градусов.

Вакуумная резина в листах

Шнур из вакуумной резины

В качестве альтернативных решений для уплотнения вакуумной арматуры и подключаемых между собой отдельных элементов системы низкого давления, можно использовать резиновый шнур. Такой материал должен обладать повышенной эластичностью и упругостью, поэтому его изготавливают из светлых сортов резины с добавлением специальных включений. Шнур обладает повышенной стойкостью к утечке газа, тяжело поддается деформации, что обуславливает его использование в большей половине разного рода предприятий, где применяется вакуумная техника.

Разновидность вакуумных шнуров

Тип клея под вакуум резину

Чтобы обеспечить надежную фиксацию резиновых уплотнителей между собой, а также качественное приклеивание их к деревянным, металлическим и пластиковым поверхностям, применяется особый силиконовый клей. Обязательным условием, которым должен обладать такой клей, является его вулканизация при стандартных параметрах атмосферной влаги и комнатной температуры.

Технические требования к клеевой массе:

  • Способность к самостоятельному выравниванию;
  • Эффективная адгезия, без использования грунтовых покрытий;
  • Окислительный способ вулканизации.

Общепринятые инструкции для применения клея:

  • Обязательно обезжиривание поверхностей, которые будут подвергаться склеиванию;
  • Среднее время для полной фиксации – 20-24 часа;
  • Время работы с нанесенным материалом – максимум 25 минут;
  • Средний срок годности при условии, что тюбик будет надежно закрыт до 6-ти месяцев.

Разные виды клея Efele для вакуумных уплотнителей