Вакуумная система в промышленности

0
84

Огромное количество разнообразной техники как в составе вакуумных систем, так и в виде самостоятельных агрегатов предназначены для работы при обстоятельствах наличия давления, уровень которого ниже атмосферного. Для того чтобы можно было генерировать и контролировать вакуумную среду существует разного рода вакуумные насосы и специализированные приборы, которые могут быть как универсальными, для использования в различных сферах деятельности, так и с узко направленными характеристиками, пригодными для какого-то одного процесса. Многие предприятия занимаются изготовлением и обработкой различных материалов и изделий, для осуществления которых необходим вакуум, как раз для того, чтобы создать необходимые условия и технические обстоятельства создаются целые комплексы из разных механизмов, что в совокупности именуются вакуумными системами. Ни одна подобная организация оборудования не может обойтись без основного механизма, в виде вакуумного насоса, функцией которого может быть удаление пара, газа, воздуха и прочих веществ, перекачка воздушной массы, деструкция молекул в составе обрабатываемого вещества, благодаря воздействию на конкретный объект внутри вакуумной среды определенной степенью давления.

Промышленная вакуумная система для нагнетания газового потока

Вакуумная система

Подобного рода конструкция является комплексом оборудования, который включает в свой состав один или несколько параллельно/последовательно подключенных вакуумных насосов, вакуумную арматуру и вспомогательных механизмов для организации конкретного действия на производстве. Как известно, с помощью одного насоса почти нереально организовать сверхвысокий вакуум, при условии, что в системе достаточно большое количество разного рода патрубков и резервуаров. Соответственно, чтобы достичь нужного разряжения подключаются 2, 3, а то и 5 различных вакуумных насосов, общее количество которых определяет производительность и скорость работы всей системы. Благодаря такой структуре, предприятие ощутимо снижает свои затраты на изготовление всевозможных материалов или предметов, упрощает сервисное обслуживание всего оборудования и существенно повышает объемы готовой продукции. Еще одним плюсом применения подобных установок является возможность отделения всех механизмов от рабочего цеха, в которые только по трубопроводу подается сжатый воздух либо другая смесь, что снижает уровень шума в помещении, упрощая работу операторов и делая ее более комфортной. Когда используется вакуумная система, уровень стабильности и надежности генерации нужных обстоятельств намного выше, чем при использовании единичных агрегатов. Данное достигается благодаря взаимокомпенсации между устройствами скачков вакуума, перепадов электроэнергии и проявления нежелательной вибрации. Вдобавок, если в системе происходит утечка вакуума, то она не так ощутима на качестве технологического процесса по сравнению с устройствами, работающими по отдельности.

Помимо всего вышесказанного в вакуумной системе можно причислить наличие многозадачности и универсальности. Это выражено в том, что примеру, с помощью подобной установки становится возможным организовать одновременное обслуживание 3 различных цехов, которым необходим разный уровень вакуума в одно и тоже время. В зависимости от потребностей предприятия вакуумную систему можно укомплектовать перекачивающим оборудованием, общая скорость которого составит порядка от 5 до 6000 мЗ в час. Такие показатели являются стандартными, при изготовлении вакуумных систем серийного типа «под ключ» и способные удовлетворить практически любую организацию требуемой степенью разряженной среды.

Установка вакуумной системы для уборки помещений от пыли и абразива

Конструкция вакуумной системы

Стандартная вакуумная система включает в себя такие элементы как:

  • Необходимое количество вакуумных насосов, для достижения конкретной степени вакуума;
  • Всевозможная запорная и регулировочная арматура для изменения потоков или подаваемого давления воздушных масс и газов;
  • Специальные ловушки для сбора парогазовых выбросов и твердых частиц;
  • Измерительные и сигнализирующие приборы, для контроля генерации вакуума;
  • Общая фундаментная рама из жестких и прочных материалов.

Неотъемлемой частью любой подобной системы является форвакуумный насос, что помогает достичь основным агрегатам более низкого уровня давления. Помимо этого, немаловажной составляющей является уловитель, который в большинстве случаев монтируется сразу после основного подкачивающего насоса. Такая ловушка защищает рабочую камеру либо трубопровод от попадания туда капельной влаги, твердых частиц или опасного газа, который может негативно воздействовать на рабочие органы системы, либо сам процесс обработки материалов. Существуют также специальные вакуумные уловители, которые рассчитаны на отбор масляных выхлопов из маслоподкачивающий насосов, для обеспечения чистого потока сжатого воздуха и исключения попадания смазки на обрабатываемые предметы внутри вакуумной камеры.

Любая вакуумная система собирается так, чтобы любой из ее узлов можно было отсоединить либо добавить. Это необходимо с целью ремонта, увеличения мощности, добавления какой-либо функции и прочего, а организовывается такая методика с помощью внедрения в трубопроводы и переходные отводы разных затворов, вакуумных клапанов и блокирующих фланцев. Все эти действия позволяют сохранять производительность системы на должном уровне, даже если из строя вышел один насос, который просто отсоединяется и вместо него подключается промежуточный патрубок для дальнейшей работоспособности все установки. Такое соединение еще называют байпасной линией, и она должна быть в наличии у любого пользователя вакуумной системы, в качестве основного инструмента для обслуживания, вне зависимости от размеров установки и ее целевого назначения.

Схема плазменной вакуумной системы

Автоматическая система вакуума

Благодаря тому, что развитие промышленности и самой вакуумной техники движется с огромной скоростью, в эксплуатацию стали вводиться полностью автоматические вакуумные системы, которые способны организовать весь необходимый цикл работы по предварительной настройке оператором, и выполнять все установленные действия полностью самостоятельно, неограниченное количество циклов. Такие системы рассчитаны на автоматическое управление запорной арматурой, регулировку уровня подачи вакуума, подключение или отключение необходимых модулей и прочие технологические процессе, требуемые для организации беспрерывной и качественной работы всего предприятия.

Конечно, не каждый элемент подобной техники рассчитан на автоматическое управление, но большая их часть обладает такой способностью и составляет указанный ниже перечень:

  • Любой тип вакуумного насоса или вакуумной установки, которые обеспечивают откачку газовых и воздушных смесей;
  • Трубопроводные магистрали и байпасные системы, синхронизирующие работу нескольких элементов с возможностью перекрывания либо открытия проходных каналов;
  • Вакуумные камеры или любая другая герметичная емкость, в которой происходит генерация необходимой степени разряжения;
  • Запорные вентили и клапаны;
  • Предохранительные системы аварийного отключения;
  • Большое количество всевозможных датчиков и течеискателей, что способны передавать процессору управления сигналы о разных неисправностях и общего состояния системы в реальном времени;
  • Блок управления, в который входят все необходимые микросхемы и процессор для автоматического управления вышеописанными элементами с помощью предварительной настройки.

Это не означает, что все описанные здесь механизмы являются обязательными для комплектовки вакуумной системы. Некоторые из них могут вообще не быть нужны, а могут и добавляться те, которых здесь в описании нет, все зависит от конкретных технических задач производства и имеющегося бюджета на закупку подобного оборудования. Помимо этого, некоторые механизмы могут дублироваться, чтобы увеличить скорость работы либо одновременное воздействие разного рода объявлениями на конкретную область внутри вакуума.

Мнемосхема управления вакуум-формовочной машиной

Предназначение вакуумной системы

На самом деле, некоторые люди даже не предполагают, что такого рода аппаратура применяется фактически во всех областях работы человека. Это может быть формирование отвода канализационных вод или движение воздушных потоков изнутри сооружения, отведение строительной и промышленной пыли, перевозка сыпучих смесей и многое другое. Подобное распространение сделалось возможным согласно обстоятельству применения в вакуумных режимах интеллектуальных пультов управления, что дают возможность осуществлять тончайшие настройки техники, подходящие под любой тип производства, обрабатывания или изучения. Более известными сферами использования представлены:

  • Все сферы легкой индустрии;
  • Заводы по обрабатыванию черных и цветных металлов;
  • Исследовательские учреждения и академические центры;
  • Фермерское производство и животноводство;
  • Производство фармацевтических веществ, а вдобавок и их тара;
  • Обработка дерева, производство вещей с древесины;
  • Пищевая индустрия;
  • Химические исследования и изучения;
  • Применение в домашних обстоятельствах, с целью обеспеченья жизнедеятельности человека.

Вакуумная система СОВ-4

Обслуживание вакуумной системы

Весьма значимым обстоятельством с целью хорошей эксплуатации вакуумной системы представляется их территориальное местонахождение. Данное сопряжено с тем, что к оборудованию необходим свободный допуск и тем более данное относится элементов, трудящихся на вакуумном масле, так как его уровень следует постоянно наполнять с целью наибольшей производительности вакуумных механизмов. Кроме того, необходимо предельно уменьшить потребность разборки и вторичной установки единичных компонентов концепции, так как особенность вакуумных уплотнителей не всегда известна и имеет возможность послужить причиной к формированию потери давления, что приведет к совокупной утрате производительности системы. Хочется отметить, что фактически всегда аппаратура вакуумных систем является довольно долговечной, за исключением подшипника ротора в вакуумных насосах. Данный элемент обладает особенность быстро снашиваться, вне зависимости от компании-изготовителя насоса. Принимая во внимание этот момент, следует обладать дополнительными байпасными устройствами для того, чтобы можно было отключить поврежденный вакуумнасос в любой период, с целью его наладки.

Определение места утечки в вакуумной системе

Как раз с целью того, чтобы ликвидировать низкокачественную сборку компонентов концепции или самопроизвольное возникновение утечки вакуума, используются особые течеискатели. В силу того, что осуществить наблюдение утечки в автоматическом порядке, позволяющем наблюдать за абсолютно всеми узлами вакуумной системы фактически неосуществимо (хотя, в случае если финансы не проблема, то возможно все), применяется так называемый способ «прозвонки» абсолютно всех объединенных элементов, а кроме того трубопровода и вступающих в комплект вакуумных резервуаров.

Совсем по-другому дела обстоят при поиске потери в режимах высочайшего вакуума. Проблема в том, что, введя измерители давления в основных участках, допускается довольно четко определять и осуществлять контроль статуса степени разряжения согласно целой системе, что сокращает не только лишь трудозатратность поиска утечки, но и существенно уменьшает временные издержки. Данное стало возможным, так как при высоком давлении регулятор свободно воспринимает каждое проявление утечки сжатого воздуха.

Схема подключения течеискателя