Вакуумный пресс для производства

0
58

Любое предприятие, которое занимается изготовлением мебельных изделий, обработкой дерева либо деревянных деталей, так или иначе используют в своих технологических процессах вакуумные прессы. С их помощью обрабатываются различные карнизы, колонны, фронтоны, декоративные части стульев и кресел, входные и межкомнатные двери, наличники, декор для лестниц, предметы интерьера и экстерьера, фасады мебели и т.д. Речь идет о применении технологии шпонирования, покрытия разнообразной пленкой, пластиком и другими типами защищающих и декоративных слоев. Вакуумный прессовочный станок разработан как раз для облегчения вышеописанных манипуляций, позволяя быстро и качественно осуществлять данные процессы. Само оборудование включает в свой состав рабочий стол, зажимную рамку, серию нагревательных элементов, вакуумный насос, специальную прижимную мембрану и другие периферийные детали, необходимые для организации необходимых манипуляций по обработке в соответствии с технологией на производстве.

Стандартный вакуумный пресс

Что такое вакуумный пресс

Этот аппарат сформирован с целью обрабатывания различных типов веществ. Его главным назначением представляется облицовка оболочкой или шпоном различных продуктов. С поддержкой вакуумного пресса формируется большое число всевозможных фигур с древесины, пластика и других типов веществ. Вследствие скорости выполнения, высочайшему качеству и несложности применения, подобное оснащение представляется необходимой частью каждого производства, где нуждаются в его многофункциональных способностях.

Если расценивать электровакуумный пневмопресс зрительно, то возможно покажется, что он хрупкий и обладает слабой надежностью. Однако, как установила практическая деятельность, такая позиция неправильна и в независимости от конструктивных признаков аппарата, он неизменно осуществляет установленные перед ним задания, на очень высоком уровне.

Вакуумный пресс ТВП-2500 Д

Принцип действия вакуумного пресса

Сам принцип действия вакуумного пресса несложный, так как все процессы выполняются пошагово и не требуют особых усилий от оператора. В первую очередь на поверхность рабочего стола укладывается заготовка, на которую предварительно наносится специальный клей, предназначенный для конкретного типа покрывающегося материала. Потом, на заготовке размещается силиконовая мембрана. После, она прижимается крышкой, включается вакуумный насос и нагревательные элементы. Работая в паре, при создании насосом необходимого разряжения, нагреватель размягчает наносимый материал. В зависимости от толщины и типа покрытия, мощность нагревателя и степень генерации вакуума насосом могут отличаться, что также влияет и на стоимость самого вакуумного пресса. Силиконовую мембрану используют не всегда, она нужна только если необходимо максимально плотное прилегание покрывающего материала к заготовке.

Принцип работы мембранно-вакуумного пресса

Вакуумный пресс: станок

Перечень главных элементов в вакуумном прессе:

  • Каретка. Это связующий элемент, который служит в качестве переходника между определенными частями всей системы;
  • Пневматическая вакуумная система. Механизм предназначен для равномерного распределения подаваемого давления на те узлы, которые используют вакуум. От ее стабильности в работе полностью зависит производительность вакуумного пресса и качество исполняемой задачи;
  • Стол. Является рабочей поверхностью, на которую укладывается обрабатываемый материал. Его длина и ширина зависят от вида деятельности предприятия и деталей, которые будут на нем подвергаться обработке.

Конечно, это не все составные части вакуумного пресса, так как в нем существует еще огромное количество механизмов, совокупность работы которых обеспечивает его работу. Но, так как не описанные элементы являются скрытыми и периферийными, здесь рассматриваться они не будут.

Вакуумный пресс в действии

Работа вакуумного пресса может происходить двумя способами:

  1. В полуавтоматическом режиме. Работа с механизмом осуществляется оператором, который устанавливает заготовку, выставляет необходимые режимы прогрева и силы вакуума и контролирует ход выполнения операции от начала, до самого конца;
  2. В автоматическом режиме. Чаще всего, такое оборудование применяется на серийном производстве, где настройка и управление осуществляется дистанционно, по ранее заданным параметрам.

Вакуумный пресс с мембраной

Основная сфера деятельности, где применяются такие виды прессов – мебельное производство. Благодаря огромному спросу на такой вид деятельности и невысокому капиталовложению для обустройства предприятия таким оборудованием, она стремительно развивается, происходит его модернизация. Такие условия способствуют лишь еще большему увеличению спроса на мембранно-вакуумный пресс.

Чтобы более подробно описать, что представляют из себя такие агрегаты, далее будет рассмотрена компактная и универсальная модель вакуумного пресса ВПР З000. В средней ценовой категории – это наиболее популярный и производительный агрегат. Его навесные части разработаны таким образом, чтобы максимально уменьшить его внешние габариты, сохраняя при этом высокую степень производительности и качества изготовляемой продукции. Что касается самой мембраны, то лучше сразу, покупая устройство, приобрести и мембрану, которая изготавливалась специально под данную модель. В противном случае, покупая мембрану отдельно, можно столкнуться с проблемой несовместимости.

Вакуумный мембранный пресс для выпуклых рельефов

Вакуумный пресс под МДФ панели

Данное оборудование предназначено для облицовки фасадов кухонной и комнатной мебели. Его конструкция позволяет покрывать крупногабаритные листы древесных плит шпоном и разного рода пластиком, для придания повышенной стойкости поверхности к истиранию и увеличению плотности материала в несколько раз. При помощи данных прессов, поверхность МДФ можно сделать глянцевой, матовой или структурной.

Также, при помощи вакуумного пресса для МДФ наносятся защитные пленки, сохраняющие структуру обработанного материала, при воздействии на него высокой температуры, низкой температурой, повышенной влажности и механического истирания. Наиболее распространенными нагревательными элементами для этих агрегатов являются инфракрасные панели, обеспечивающие быструю и равномерную работу прогрева, повышающего качество готовой продукции.

Мембранно-вакуумный пресс для фасадов МДФ MTA-2500

Вакуумный пресс для изогнутых поверхностей

Данные пресса имеют два типа конструкции: с возможностью делать гнутые элементы либо просто их облицовывать. В первом случае крышка вакуумного пресса имеет большую глубину, с расположенными по периметру ТЭНами нагрева. Здесь, также используется мембранная прокладка, для осуществления давления на деталь. В качестве заготовки можно использовать наборную структуру из нескольких слоев МДФ, при условии, что один лист будет 3 мм толщиной, общее количество не должно превышать 6 штук. С облицовкой поверхностей плит МДФ ПВХ пленкой, стол и прессовочная крышка, способны обработать фасад, радиус изгиба которого варьируется от 200 до 400 мм. Естественно, агрегат способен обработать и плоские поверхности, что также расширяет его функциональные возможности. Такие прессы, в основном, оборудуются дистанционными пультами управления с системой ЧПУ, так как в ручном режиме тяжело выставить необходимые параметры, для достижения создания точной формы и равномерного покрытия поверхности пленкой.

Мембранно-вакуумный пресс Columbus VACUFORM

Подложки для вакуумных прессов

Мелкие предприятия, которые занимаются производством фасадов, покрытых пленками ПВХ, в качестве подложек применяют маленькие кусочки МДФ отходов. Точных размеров таких брусочков нет, так как их подбирают индивидуально, разлаживая по периметру фасада так, чтобы при давлении на плиту не создавалось перекоса. Но сложность такого способа состоит в невозможности выставить правильный зазор, при необходимости установить нужную величину свеса и подгиба пленки, а также распределить бруски так, чтобы давление вакуума не прогнуло либо вовсе не переломало плиту, в тех местах, где нет кусков подложки.

Магнитная подложка Master PIN

Конечно, если предприятие занимается стандартным производством и обработкой простых и плоских фасадов из МДФ, к примеру, для кухонной мебели, то можно обойтись кусочками из МДФ отходов, выкладывая их на стол под заготовку по проверенной схеме. Но все усложняется, если разнообразие изготовляемой продукции достаточно велико, что потребует много времени и сил, для постоянной установки самодельной подложки разной толщины и в разных местах. Чтобы упростить и минимизировать получение брака, данные подложки можно заказать у соответствующих фирм-производителей, которые могут создавать как стандартные варианты, так и эксклюзивные виды подложек. Если позаботиться об этом заранее, то при покупке вакуумного пресса, его можно доукомплектовать автоматической системой подложек, которая на пневмо-приводах выдвигается и задвигается с поверхности рабочего стола.

Самым распространенным типом подложек для вакуумного пресса является наборная поверхность из конических шайб. Такую конструкцию очень легко раскладывать на вакуумном столе и после укладки листа фасада МДФ, свободные шайбы либо прячутся под него, либо отводятся в сторону. Для подобных устройств существует ряд определенных требований, которым они должны полностью соответствовать:

  • Обладать формой усеченного конуса. Какая фигура позволяет делать выравнивание свеса для подгиба в пленке, более упрощенной и исключает застревание конусных шайб в ПВХ пленке после обрезки изделия;
  • Материал, из которого изготавливаются конические шайбы должен иметь стойкость к высоким температурам и механическому воздействию. Для этих целей применяют разные материалы, среди которых наиболее популярными являются: металл, жесткий пластик и МДФ. Элементы подложки должны полностью выдерживать нагрузку давления вакуумного пресса и не подвергаться деформации от воздействия нагревательных элементов;
  • Все шайбы на подложке должны иметь максимально гладкую поверхность кромки, для обеспечения свободной и легкой задвижки под плоскость плит МДФ фасадов. Также, должно соблюдаться условие гладкости по торцам шайб, во избежание каких-либо зацепов. Для улучшения технологических свойств, на верхнюю кромку шайб возможно наложение тканевых или полимерных материалов, благодаря которым, будет создаваться легкое подпружинивание и улучшится способность легкого передвижения отдельных конических шайб, в процессе укладки обрабатываемого листа на вакуумный стол.