Воздуходувка Рутса для промышленных и бытовых нужд

0
73

Большая часть видов воздуходувок базируется на принципе воздействия, что имеет низконапорный нагнетатель. Данное сопряжено с тем, что такого рода правило функционирования более оптимально с целью обеспеченья воздуходувок требуемыми данными, характеристики которых могут обеспечивать осуществление более сложных вопросов. Типы воздуходувок на основе Рутса обладают изобилием трансформаций, что дает возможность без особых трудностей выбрать такого рода устройство, свойства которого подойдут для конкретной компании.

Если же брать в целом все возможные виды воздуходувок, то между ними наиболее результативными представлены только лишь конструкции Рутса. Само слово появилось от изобретателей, что и сформировали это оснащение, так как это были братья Рутс. Данные инженеры, вследствие собственной находчивости сумели сформировать глубоковакуумный пневмонагнетатель атмосферы, что привело к истинному прорыву в области аналогичных технологий.

Хотя, занимательным фактом является этап, когда воздуходувки Рутса стали особенно известными и предельно используемыми, что охватывает период с 2010 года. В течении всего этапа формирования предоставленной техники инженеры сумели значительно усовершенствовать воздуходувки, создав их гораздо меньше по объемам и в тот же период более производительными и владеющими высочайшей устойчивостью. По мимо этого, воздуходувку Рутса стало возможным эксплуатировать в очень большом числе областей работы человека и различного рода производственных площадок. Данное обозначает, что их могут использовать как общественные службы с целью небольшого объема дел, таким образом и металлургические фабрики.

Воздуходувка на базе Рутса

Воздуходувка Рутса – это

За счет того, что мощности и характеристик подобных воздуходувок вполне достаточно, для выполнения практически любой задачи с максимальным уровнем сложности, их использование стало популярным на весь мир. Такие характеристики стали возможными благодаря конструктивным особенностям этой воздуходувки, включающим в свой состав ряд важных деталей, которые и стали инструментом, для достижения организации наиболее сложных вакуумных систем.

Далее представлены два вида воздуходувок Рутса, чаще всего используемых в современной промышленности:

  • Модификация Ван. Это разновидность вакуумной воздуходувки относительно недавно появилась в открытом доступе на отечественном рынке. Хотя ей не помешал короткий период времени использования, стать популярной в применении и доказать свои отличные характеристики, в совокупности с максимальной эффективностью. Данная модификация включает в себя следующие особенности: конструктивная схема создана в соответствии с новейшими технологиями, легкое и доступное сервисное обслуживание, небольшие габариты и удобства в креплении агрегата, производительность может достигать показателей на уровне 650 кубометров в час, при оптимальном уровне создаваемого давления в механизме порядка 1000 мбар.
  • Модификация DT. Такой вид воздуходувок появился в свободном пользовании намного раньше, чем предыдущий, это поспособствовало его большей популярности и повышенной степени модернизации. Эта модификация вмещает в себя такие особенности как: упрощенное техническое обслуживание, повышенная степень производительности, достигающая 10500 кубометров в час, уровень давления может достигать 100 мбар, полное отсутствие загрязнения водопровода в процессе эксплуатации.

В принципе, оба варианта воздуходувок имеют свои сильные и слабые стороны, хотя обе с успехом используются на разного рода предприятиях. Если первый вариант считается более инновационным, то второй тип воздуходувок Рутса является устройством с повышенной степенью надежности. Более того, они способны достигать других показателей, превышающих показатели первого типа агрегата.

Воздуходувка Рутса для сжатия и подачи воздуха и газов

Принцип действия воздуходувки Рутса

По принципу действия данные воздуходувки не так просты и имеют целый арсенал важных нюансов. Каждый элемент из внутреннего процесса системы непосредственно в работе, зависит от друг друга. Данная синхронность приводит к достижению столь высоких характеристик и показателей производительности.

В главном узле механизма расположены два ротора, которые синхронно вращаются навстречу друг другу. На первом этапе движения роторов, происходит захват воздуха, входящего в рабочую камеру через всасывающее отверстие и патрубок. Далее, обрабатываемая среда перемещается к нагнетателю, в котором продолжается работа с перекачиваемым веществом в вакуумной среде. В камере нагнетания происходит резкое увеличение уровня давления, параллельно с возрастанием нагнетания. Данные процессы скорректированы таким образом, чтобы увеличить мощность воздуходувки Рутса и соответственно, повысить показатели общей продуктивности в процессе эксплуатации данного агрегата.

Особенность расположения и вращения роторов заключается в том, что они никоим образом не касаются друг друга и внутренней поверхности рабочей камеры. Зазор, который образуется между лопастями ротора и поверхностью корпуса обуславливает степень сжатия, на которое способен данный агрегат. Отсутствие трения также исключает какой-либо процент износа внутренних деталей, за исключением подшипников, что обеспечивают плавное вращение роторов.

Среди наиболее важных деталей механизма воздуходувки можно отметить шестерни, установленные на противоположной стороне центрального привода. Также стоит отметить, что воздуходувки Рутса производят свою работу без использования смазывающих веществ, исключающих загрязнения выхлопа и окружающей среды соответственно.

Для подбора конкретной модели под определенный вид деятельности, производители воздуходувок изготавливают целый ряд разнообразных устройств, обладающих различным уровнем мощности и способностью создавать низкое, среднее, высокое либо сверхвысокое давление. Также, можно приобрести устройство, скорость вращения двигателя которого достигает 3000 оборотов за минуту. Среди основных преимуществ использования воздуходувок Рутса существуют:

  • Отсутствие необходимости использовать вакуумное масло;
  • Практически бесшумная работа;
  • Внушительная степень производительности;
  • Исключается износ всех движущихся деталей механизма (кроме подшипников).

Принцип работы воздуходувок Рутса

Регулировка системы

Воздуходувки роторного типа не имею зависимости в виду объема расхода входящей в агрегат среды, от уровня сжатия, при выходе из него. Из-за этого аспекта нельзя регулировать систему при помощи дроссельной заслонки. Для этих целей устанавливается специальный частотный преобразователь либо многоплюсовой электродвигатель, которым и производится регулировка скорости откачки воздуходувки.

Составные элементы воздуходувки

Его основными компонентами являются глушитель, поглощающий шум, с установленным фильтром, размещаемым на всасывающем патрубке, сама воздуходувка, глушитель для понижения шума нагнетания, предохранительный и пуско-предохранительный клапаны, обратный клапан, арматура для соединения всех патрубков системы, двигатель и клиноременная передача. Забор воздуха воздуходувкой производится прямо из окружающей среды, для чего собственно необходим фильтр на входе в устройство. Клиновидный ремень идущий от электродвигателя является передатчиком вращательного движения, который и служит основным рабочим органом всей системы. Если мощность воздуходувки Рутса не превышает 2,5 кВт, то электродвигатель можно подключать от сети 220 вольт.

Разные типы вариантов модификаций

Многие фирмы-производители, предлагают своим клиентам заказывать данное оборудование любой модификации и конструкции, которая бы подошла под их вид деятельности. Это касается как габаритов устройства, так и его мощности.

Не стоит забывать о современных системах контроля, регулирования и нестандартного способа подключения, вариантов которых существует просто огромное количество, что позволяет не только полностью автоматизировать рабочие процессы, но и обеспечить управление и контроль, сокращает к минимуму затраты на персонал и техническое обслуживание.

Что касается размещения воздуходувок, то по индивидуальному заказу можно выбрать вариант на колесиках либо стационарный агрегат, монтирующийся на фундаментную плиту.

Монтаж и особенности при подключении

Произвести установку и запустить в эксплуатацию приобретенный агрегат можно самостоятельно, но все-таки лучше воспользоваться услугами компании, которая вам продала оборудование, так как они на 100% сделают всю работу качественно, соблюдая все технические требования, предъявляемые к оборудованию, помещению и подключению в сеть. Также, специалисты проведут расчеты требуемой вентиляции помещения, где будет устанавливаться воздуходувка.

Сервисные работы и применение

Стоит учитывать тот нюанс, что если вы покупаете роторную воздуходувку у продавца, который просто является перекупщиком, то скорее всего это устройство не было проверено перед продажей и имеет все возможные заводские пломбы и закупоренные рабочие отверстия. Если же покупать воздуходувку у профессионалов, то они должны обязательно сделать пробный запуск, что обеспечивать максимальную скорость введения в эксплуатацию агрегата, на вашем предприятии и минимизирует наличие брака установки. Эта же фирма может проводить и сервисное обслуживание, на протяжении всего срока эксплуатации воздуходувки Рутса.

Основные области эксплуатации воздуходувок Рутса

В силу своей популярности, это оборудование используется на всех уважающих себя предприятиях, заботящихся о качестве изготовления своей продукции. Таким образом, существуют следующие виды отраслей, где массово используют воздуходувки Рутса:

  • Химические заводы и лаборатории;
  • Металлургическая промышленность и литейное производство;
  • Изготовление серийных изделий;
  • Автомобилестроение и конструирование сельскохозяйственной техники;
  • Фермерское хозяйство;
  • Пищевая промышленность;
  • Машиностроение;
  • Легкая промышленность.

Это далеко не все сферы деятельности человека, где можно применять воздуходувки Рутса. Учитывая их огромный потенциал, они еще долго будут стоять на вершине эталонов, обеспечивающих по-настоящему качественную и стабильную работу любой системы, которая нуждается в подключении подобного типа оборудования.