Все про гидрикс воздуходувки

0
100

Предприятие «Гидрикс» представляется технологическим производственным предприятием, что начало собственную активность в 2010 году, как отделение холдинговой компании «Эко-Потенциал», развивая инженерно-конструкторские и производственные технологии. Данная организация представляется одной из фаворитов, изготавливающих оснащение в целях формирования систем по очищению канализационных вод, био- и машинным способом.

Эта предприятие увлекается исследованием и выпуском различных элементов, что владеют маркой «Hydrig», их список оснащения, дальнейший:

  • Воздуходувки роторного вида, с целью объединения концепций аэрации индустриального назначения;
  • Автоматизированные конструкции с целью формирования флоокулянтных растворов;
  • Обезжелезыватели различного семейства осадков, шнекового устройства;
  • Решетки-фильтры для механического очищения стоков;
  • Аэрационные диафрагмы-рукава;
  • Трубчатые воздухообменные механизмы.

В силу того, что Hydrig представляется инженерно-производственной основой компании, она забирает на себя следующие области работы:

  • Подбор или создание единого оснащения под определенные потребности клиента;
  • Осуществление абсолютно всех действий формирования оснащения: заблаговременное прогнозирование 3D модификации, формирование абсолютно всех требуемых чертежей, резка сплава лазером, переработка элементов в мульти-станках, осуществление прецизионной специальной сварки, установка всех участков оснащения и настройка режима, осуществление исследований для всех без исключения готовых продуктов;
  • Сопровождение сервиса введенных в различных фирмах аппаратов, как при гарантийном сроке, таким образом и по его прошествии. Высококачественное обслуживание и консультирование согласно своему оборудованию и приборам схожей вакуумной техники остальных известных изготовителей.

Компания Гидрикс до такой степени разрослась, что ее оснащение можно повстречать фактически в каждом регионе РФ и в государствах СНГ. На основе роторных воздуходувок реализовывают собственную активность как домашние, так и индустриальные станции очищения канализационных вод.

Эксперты в области экологии, предсказывают стремительный прыжок увеличения популярности использования аппаратов с целью очищения и фильтрации воды. Поэтому, возрастут и размеры продаваемой техники, что инициирует фирму осуществлять стратегические операции согласно расширению модельной линии устройств для удаления жидкости, воздуходувок и полимерных конструкций, а кроме того, удерживать эффективность и безопасность собственной продукции на высочайшем уровне.

В базе концепции функциональности фирмы Гидрикс находится тщательный подход к любым вопросам и желаниям собственных покупателей, одновременно с присутствием высоко специального персонала, владеющего большим навыком работы, что обеспечивает стремительное и высококачественное урегулирование вопросов любой степени трудности, сопряженных с оборудованием, что нужно определенному виду компании.

В прибавок, предприятие всякий раз готово проанализировать всевозможные виды партнерства как с покупателями ее продукта, так и профильными организациями, для соединения собственных мощностей с одной единой целью – гарантировать любое производство всесторонним комплексом необходимого оснащения, гарантийного сервиса и выполнения ремонтных работ.

Роторная воздуходувка HYDRIG

Что такое гидрикс воздуходувки?

Данное устройство является компрессором низкого давления, который обеспечивает подачу сжатого потока воздуха. В силу своих особенностей и характеристик, такая разновидность воздуходувок имеет неоднозначную классификацию, находящуюся между компрессорами и вентиляторами.

Для примера, ниже представлена воздуходувка в стандартной комплектации, серии RSS. Этот механизм разрабатывался и модифицировался на протяжении многих лет исследований, что привело к его внушительному усовершенствованию вперемешку с компактными габаритами. Воздуходувка RSS обладает высокой производительностью, но при этом издает низкий уровень шума и вибрации, а также исключает попадание масляных включений в обрабатываемую среду, так как внутренние детали вращаются без использования вакуумной смазки.

Воздуходувка HYDRIG RSS

С конвейера предприятия воздуходувка выходит уже в готовом виде и представляет собой компактный блок, легко устанавливаемый на необходимое место монтажа с помощью вилочного погрузчика либо кран-балки. За счет своих небольших размеров и относительно маленького веса, для агрегата не требуется организации специальной платформы или рамы, за счет чего ее монтаж может произвести всего один человек. Благодаря простоте и надежности элементов конструкции, стандартизации монтажных габаритов и отсутствию навесного оборудования, воздуходувку RSS можно ввести в эксплуатацию уже через 2-3 часа после начала установки.

Основными преимуществами модели RSS являются:

  • Компактные габариты;
  • Высокий уровень производительности;
  • Минимальная степень вибрации и шума;
  • Неимение склонности к загрязнению перекачиваемой среды.

Области использования Гидрикс воздуходувок:

  • На установках очистных сооружений для организации аэрации сточной воды;
  • Генерация потока кислорода, для насыщения искусственных водоемов;
  • В качестве нагнетательных машин для систем наддува в разных технологических манипуляциях;
  • Для осуществления функциональности пневматических и поршневых приводов при транспортировке либо моторике разного оборудования.

В зависимости от нужд производственных процессов на предприятии заказчика, данный тип воздуходувок может иметь несколько вариантов компоновки агрегатов, среди которых существуют различные степени шумовой защиты, а также эксклюзивные системы управления, контроля и подвода электричества.

Что касается принципа работы воздуходувки RSS, то он основан на механизме положительного смещения, которое осуществляется благодаря вращению двух роторов, имеющих по три лопасти специальной конфигурации. Эти роторы вращаются в противоположную сторону друг от друга, причем один из них осуществляет свое движение от входного отверстия, захватывая таким образом поступающий внутрь рабочей камеры воздух, проходящий через зазоры между лопастями второго ротора, что приводит к сжатию воздуха и выталкиванию его через выводное отверстие. Благодаря такому процессу, степень пульсации воздушного потока составляет менее 2%. Наиболее оптимальным предприятиям, где лучше всего использовать данные воздуходувки является аэрация крупных очистных систем.

Стандартная модель воздуходувки компании Гидрикс KSA 2015 07 17 03850

На данный момент Гидрикс воздуходувки можно назвать инновационным оборудованием, обладающим высокой надежностью для использования их функционала во многих отраслях деятельности человека, за счет наличия уникальной технологии рабочих органов, в виде Twist роторов.

Помимо очистки сточных вод, воздуходувки RSS с успехом работают в таких областях как:

  • Пневмо перемещение сыпучих веществ, к примеру, зерно, мука, гранулированные материалы и прочее;
  • Обеспечение потока воздуха для организации процессов предприятий, где специфика обусловлена наличием чистого воздуха;
  • Насыщение кислородом прудов, обезжелезивание питьевой воды из скважин и на коммунальных предприятиях;
  • Организация биологического способа очистки сточных вод для работы на очистных сооружениях.

Роторная технология Twist, которая применяется в воздуходувках RSS обладает следующими преимуществами:

  • Практически полное отсутствие пульсации на выходе потока воздуха из агрегата;
  • Высокий уровень КПД и производительности, что обеспечивает экономичность эксплуатации;
  • Возможность создать воздуходувку таких габаритов, которые необходимы для конкретного предприятия;
  • Наличие на внешнем корпусе устройства защитного кожуха;
  • Достаточно долговечная эксплуатация за счет использования высококачественных материалов при создании деталей воздуходувки и неимения контактирующих между собой вращающихся частей;
  • Все воздуходувки компании Гидрикс имеют сертификаты и соответствуют всем мировым стандартам качества, при оптимальной стоимости оборудования.

Основные составные части воздуходувки Hydrig rss

Вне зависимости от комплектации и модификации воздуходувок RSS, существуют основные компоненты, составляющие базу устройства:

  1. В качестве основного узла воздуходувок представлен роторный компрессорный модуль. Внутри этого элемента расположены два ротора с трехлопастными винтами технологической формы, которая позволяет достигать высокой степени рабочего давления и повышенной скорости вращения в условиях низкой остаточной пульсации воздуха. Беспрерывное вращение ротора осуществляется при помощи шестеренок и подшипников, конструкция которых изготовлена из специальной марки закаленной стали, рассчитанной на более 100 тысяч часов работы, даже на самых высоких нагрузках.
  2. Для организации вращения компрессорных деталей модуля применяется электрический двигатель от компании Siemens либо АИР. Существует, как трехфазное, так и однофазное подключение к сети.
  3. Весь агрегат монтируется на жесткую раму, выполненную из квадратной трубы, окрашенной порошковым способом. Конструкция рамы имеет специальный механизм для самостоятельного натяжения клиновидного ремня передачи вращения воздуходувки. Вдобавок, крепление для мотора имеет изменяемую конфигурацию, чтобы в случае необходимости можно было установить двигатель более высокой мощности.
  4. В силу того, что клиновидный ремень обеспечивает минимальный износ вращающихся деталей и максимальную степень передачи движения, он имеет наружное расположение, и чтобы обезопасить контакт человека с оборудованием, ремень закрывается специальным кожухом.
  5. Для минимизации уровня шума, на впускном патрубке устанавливается глушитель с фильтром первичной очистки, который обеспечивает снижение громкости работы воздуходувки и исключает попадание в обрабатываемую среду разного рода загрязнений.
  6. Обратный клапан. Этот механизм устанавливается на выводном патрубке и блокирует возврат нагнетенного воздуха обратно в рабочую камеру после остановки работы воздуходувки. Клапан имеет такую конструкцию, которая не препятствует снижению давления выходящего потока, а также не провоцирует пульсацию при низкой нагрузке.
  7. Перепускной клапан. Эта деталь является предохранительным элементом, который блокирует и понижает уровень давления, если его степень переходит черту максимума. Таким образом, если, к примеру, заблокируется подача воздуха во впускной патрубок, а воздуходувка будет продолжать свою функциональность, то сработает перепускной клапан и спустит избыток воздуха из системы.
  8. Датчик давления. Им является механический манометр, установленный на выпускном патрубке, для контроля и сравнения сжатого воздуха по отношению с атмосферным давлением.
  9. По индивидуальным предпочтениям заказчика, конструкцию можно доукомплектовать глушителем выходящего воздуха. Конструкция этого элемента обуславливает качественное понижение основных рабочих шумов на частоте звука воздуходувки и практически не провоцирует потерю уровня давления в процессе перекачки газов.

Схема конструкции воздуходувки Гидрикс RSS